请问当CPU电扇坏了会出现什么现象?

近段时间来,电脑每次开机时约2分钟内主机箱都会有震动响声(如果马上停机,再启动则声音消失),分析是CPU风扇响,请问:1:这种风扇都有加油孔吗?(当拆开主机箱后没看到加油孔呀)2: 如果这电扇坏了,还能开机吗?开机后会出现什么现象呢??特请教有经验者!

好评回答
    没有加油孔。
    风扇坏了也能开机,如果cpu发热大,会短时间造成系统变慢,频繁死机重启,这是由于cpu自身的过热保护造成的。
    对于发热不大的cpu,靠机箱风扇和电源风扇散热,在cpu负载不重的情况下可以正常运行,
    少数情况会因为温度过热烧坏

    a***

其他答案

  • CPU风扇一般来说40¥左右就能搞个不错的了。很多攒电脑的地方都有的卖。便宜点的也有。
    建议赶紧换吧。CPU烧了损失更大。。。
    如果自己搞不定,可以把主机搬到电脑城让他们帮忙看看。

    愚***

  • 1.会死机,速度变慢。
    2.会使关机困难,总提示正在关机过程中。
    3.温度过高时也会使CPU烧坏。

    小***

  • 可以加油的,最好加那种除锈性质的油.

    o***

  •   一、
    把风扇底部的塑料膜揭开。注意:不要全部揭开,使轴承(黄色部分)露出来就行了,全部揭开了以后不容易往上面贴。就可以加油了。
    工具准备:
    1、螺丝刀一把(也可能是两把,因为有可能机箱的固定螺丝和CPU风扇的固定螺丝不一样);
    2、润滑油(也就是平常说的“机油”)数滴(实际上不可能这么少,因为这么少的话你没法拿),粘度稍大一点没关系,32号到100号之间都行。
      没有的话用普通缝纫机油,黄油(不是面包中夹的那种,是学名叫“钙基润滑脂”的那种,别闹笑话了)、二硫化钼也行。这些我都用过,没事儿的。 注意:不可使用食用油,这种油越用越粘,反而影响风扇正常运行,毕竟它是用来吃的而不是用来润滑的。 3、牙签一根(用于加油),当然用铁丝或别的类似的东西也行,只要能蘸两滴油就行; 4、毛刷一把(没有的话可以用旧牙刷代替,用来清除风扇和散热片上的积尘); 二、 如果不及时加润滑油,轻则损坏风扇,使轴承间隙越磨越大,噪音越来越大,直至风扇报废;重则CPU散热不良,出现经常无故死机或重启动,更严重的可能会烧毁CPU。

    1***

  • 要赶快换风扇,否则CPU发热散不出会被烧杯

    1***