在川农可以修双学位吗?

在川农可以修双学位吗?怎么修?

全部答案

  •   在川农是可以修双学位的。没有什么要求基本上交钱就可以读。但是听说主专业挂科的话双学位学习就得中止。总的来说双学位看个人爱好,特别喜欢一个专业,时间也很多就可以修一下。不过会耽搁很多个人机会成本,这个东西见仁见智吧。###        您好,我本科在四川农业大学修读了双学位,很多学院都开设了修读双学位的学科,比如:经济学院、管理学院、文法学院、林学院、风景园林学院等等,概述的不够全但是大致上几乎每个学院都有开设相应的双学位学科,参与度比较高的是管理学院的财务管理专业和文法学院的法学及英语这几个专业的双学位学习,双学位区别于第二学位,将拿到和全日制学生同样的学位证书,但是在学校的毕业证书上是没有双学位的相关学历证明的,这点需要提出。
      但是并不影响用双学位的参加相关职位的公招或者从事双学位相关行业。      在开学之初,学校里可以看到双学位的相关招生信息,有些学院也会设点宣传可以多多留意。在教务系统上也会有双学位专栏的相关布告,可以关注。      双学位的学分大概在75分左右,也就是相关学位的所有必修课都是要修的,最后也要撰写毕业论文和论文答辩,上课时间是在每周周末两天以及寒暑假放假之后补课几周或者提前到校进行补课的。
      课时大概是四学期也就是两年可以完成,可以大二申请双学位,也可以大三申请,(不过最好大二因为大三申请大四一年周末也要上课,会影响到工作实习和考研准备等)涉及到相关实验课的话是要在平常的晚课时间进行。学费全部加起来应该是8000—10000元左右,包括了书本费。
              总的来说不是想混文凭双学位学起来真的还是挺辛苦的,作业和实践内容也是有的。还有考试也是会统考,挂了一样的补考。我认为其实老师真的也很认真负责,认真学也能学到很多东西。周围有很多双学位的同学本来是学农科,但是通过双学位参加公务员考试最后做了不错的文职也是一条好出路。
      所以反正不管是本专业还是双学位,都不鼓励师弟师妹们混文凭。学校的老师真的大多都非常好,下定决心要学,就认真投入,好好学一门知识技术,不然真的是在浪费青春。
    ###如果自己时间很多就可以考虑修一下不过要交钱的,还会占不少时间 不是特别喜欢就算了。

    朱***