怎么制作蛋塔呀!我只有微波炉

希望材料能常见一些~~~谢谢

好评回答
      微波炉蛋塔DIY做法]
    1、原料;
    蛋塔皮儿:低筋面粉一小盆,鸡蛋1个,泡打粉一点,奶油一堆,糖一点。
    蛋塔心儿:鸡蛋三四个,牛奶一罐,糖一点,盐一点,香草粉一点。
    模子。烤箱(我用的是烤箱功能的微波炉)。
    模子等平时不怎么听说的原料,在麦德龙超市就有卖的。
       2、把奶油、鸡蛋使劲打,加糖。加面粉,把面粉事先搓一下(筛一下或者用擀面杖赶一下更好),加打泡粉,和面。把面团和好之后放在旁边醒着。 3、把鸡蛋,牛奶,香草粉放碗里打,打好后放旁边晾一下。 4、锅里做水,不用太多,加糖,盐,开锅后加入刚刚打好的牛奶鸡蛋液,和匀。
       5、蛋塔皮儿的面团醒好后,像包饺子那样揪剂儿,放在模子里按照模子形状压匀,注意底儿别破了。和模子贴紧,把外边多余皮儿用小刀刮掉。 6、把蛋塔心儿倒到蛋塔皮儿里,不要倒满,免得烤的时候溢出来。 7、微波炉调烤箱模式,预热,180度,把蛋塔放进去,大约一刻钟到20分钟。
      看蛋塔心儿基本上凝固了,就出炉了。 。

    h***

其他答案

  •   做法:1。蛋塔或muffin模具一套,我用的是一次性铝箔纸做的那种,比普通纸质的muffin cup硬,利于成型,也省的洗,用过就扔。:p
    2。蛋塔皮材料:(约10-12个计)
    奶油200g;糖粉150g;盐1g;鸡蛋2个;奶粉80g;低筋面粉300g
    塔皮做法:奶油+糖粉+盐拌匀,加入鸡蛋,奶粉和面粉,全部拌匀(量多可分次缓慢加入)放冰箱微冰到有点硬,因为奶油熔点高,面团太软不易成型。
      这时可拿出擀成面片填入模具,我的小经验是如果面团稍干可以用一张大的保鲜膜把面团包起来擀就不会散了。 3。蛋液材料: 蛋黄50g;鸡蛋3个;牛奶250g;试个人喜好还可加入适当椰浆;糖50g;食用香精适量 蛋液做法:鸡蛋+蛋黄+香精打均匀,牛奶加热把糖熔化,冷却以后再兑以之前的蛋液;注意哦,一定要冷了才能混合,不然可就成蛋花汤咯~ 最后,把蛋液依次浇到塔皮里去,高火烤到能闻见香味,蛋液凝固不流动即可。
       大概也就15分钟左右吧,时间长了就烤老了。 葡式蛋挞 原料配方 油酥料:面粉500克 白脱油1。125公斤 蛋浆:砂糖1。5公斤 鸡蛋1。5公斤 水1。5公斤 皮料:面粉1公斤 鸡蛋200克 水适量 1。制油酥:将面粉500克与溶化白脱油拌匀,擦透成油酥。
       2。制蛋浆:将砂糖1。5公斤加水750克,烧成糖浆,再加冷水750克搅匀,将蛋1。5公斤 溘入糖浆内,搅成蛋浆。 3。制坯:将面粉1公斤、蛋200克,加水揉和至不粘手时,再将油酥包入,用擀面杖擀 薄(约1厘米厚),再将其对折成四层,再擀薄。
      如此重复折迭三次,最后擀成0。3厘米 厚的薄皮。 4。成型:把饼坯放入碟形模内,把蛋浆舀入。 5。烘烤:送入炉内烘焙约13分钟即熟。 最简单的方法 原 料 鸡蛋,面粉,精盐适量,砂糖,熟猪油,黄油,米酒适量。 制作过程 将鸡蛋磕入碗中,加黄酒、精盐少许搅匀; ②将鸡蛋与面粉搅拌匀,加入砂糖与黄酒,搅拌后擀成 圆饼状,将边缘捏成内卷花形,放入烤箱烤10分钟左右。
      取出后,将打好的蛋黄液倒入即可。

    ∑***