请问什么是“懒”柿子?

请问什么叫做是“懒”柿子?
一直听人说柿子买回家后要“懒”,不知道这是什么意思?
还有就是什么样的柿子要懒呢?
我去年在街上买回家直接就可以吃,非常甜啊。
卖的人说是“树熟”的。
请说的详细一点。谢谢!!!

好评回答
    是这样的,树熟的,是指在树上自然长熟的,所谓懒,就是同奄差不多那意思,一般情况是把生的柿子和苹果放在一起,密封几天柿子软了就可以吃了,不涩不麻嘴,味道比较甜。但这样做出来的都是比较软的那种。还有的地方用石膏水或者直接用开水闷泡,我忘记了哪一种做出来后是硬的,也非常甜,反正就有人爱吃软的,也有人爱吃硬的,因人而议吧

    雯***

其他答案

  • 把柿子跟苹果放在一起懒柿子软的快

    r***

  • “懒”柿子就是要去掉柿子的"涩",“树熟”的柿子不用懒,就可以直接吃了,有些柿子买回来,特别硬,吃起来会很"涩",这种你就要“懒”柿子.可以把柿子跟水果放一起,过几天就变软,可以吃了,还可以用蒸的方法“懒”

    橙***