大专毕业生去英留学可以直接读硕士预科再读硕么 ?还是要有几年的工作经验才能去读硕呢?

大专毕业生去英留学可以直接读硕士预科再读硕么 ?还是要有几年的工作经验才能去读硕呢?如题

好评回答
    可以这样读,但并不是每个学校都有硕士预科课程的,最好先看看喜欢的学校的课程介绍。还有一个问题就是等你毕业后办理学位认证的时候,教育部会要你提供学士学位或专科毕业后的3年工作经验。教育部会不会承认硕士预科,要你自己去咨询一下。不然如果毕业后你要去政府部门或事业单位的话,没有认证的学位证就是一张废纸。

    u***

其他答案

  •   专科生申请英国留学的N种途径 ,我相信这些方案里有你所需要的资料,如有其他疑问,请直接联系我,anitawenwen@ ;

                 赴英攻读本科
                难度系数:五星
                入读条件 :2/3 年制大专毕业生 ,IELTS6。
      0-6。5 ,有很强的资金担保能力。 优势:可以享受英国系统的本科教育。 劣势:资金担保数量高,学习的时间长,申请周期长,获得签证有难度。 最佳办理时间:尽早申请。
       赴英攻读专升本课程 难度系数:四星 入读条件 :3 年制大专, LELTS6。0-6。5 ,有一定的资金担保数额的要求。
       最佳办理时间:专科三年在读或毕业即可。 优势:资金担保数量少,可以获得英国大学的本科学位。 劣势:雅思成绩要求高;完成本科学业后,如果打算继续攻读硕士课程,必须按照硕士课程的入读要求重新申请。
       可以申请的相关院校: Middlesex University , University of Central Lancashire , Bournemouth University , University of Glamorgan , University of Northumbria等 赴英攻读研究生预科或资格课程 难度系数:三星 入读条件:3 年制大专毕业,有一定数额的资金担保 最佳办理时间:12月 — 4月 优势:雅思分数要求低,有些学校可以获得研究生预科和研究生课程的打包录取通知书,有利于签证。
       劣势:资金担保数量须提供 2 年的。 可以申请的相关院校: University of Glamorgan , Bellerbys College , Surrey University, Broxtowe College, University of Hertfordshire等 赴英攻读研究生课程 难度系数:四星 入学条件 :3 年制大专并具有 3 年以上相关工作经验 ,IELTS6。
      0-6。5 ,有一定数额的资金担保。 最佳办理时间:尽早办理。 优势:资金担保少,时间短 劣势:可供选择的学校较少。 可以申请的相关院校: University of Robert Gordon, Napier University, Middlesex University 等 [留学费用] 学费: 每学年按以下标准计算: 文科 6500 至 10000 英镑;理科 7000 至 10000 英镑;医学 13000 至 16000 英镑。
       生活费 ( 含住宿费、伙食费及交通费 ) : 伦敦每月 500 至 550 英镑;牛津剑桥每月 500 英镑左右;英格兰的其他地区每月 400 至 450 英镑;苏格兰每月 300 至 350 英镑。
       以上所列学费及生活费折合成人民币,平均每年大约为 18 至 20 万元。 特别关注:   根据以往的经验,由于与本科在专业知识上的差距,中国大专生在一年时间内修完 8 至 10 门研究生课程,往往比较吃力;所以,大多通过延长半年至一年的时间来完成硕士课程,最终获得硕士学位。
      而提前 3 个月左右进入英国,强化英语水平,是一个不错的选择。 。

    杰***

  • 可以,直接去读预科就可以,不过一般不是什么好学校.澳洲你这种情况可以直接读硕士了.

    知***

  • 难度非常大,除非你工作经验跟将要学习的专业相关,且资历很好才有可能申请到硕士。至于预科,你可以用你的学习成绩加上你的工作经验尝试给你要申请的学校注册办公室写信咨询。

    便***