如果你有一个出国学习的机会,你会去吗?

我今年刚刚大专毕业,不过在念大专的时候学习了自考本科,所以,现在本科学位也毕业了.
因为本科是自考的,感觉自己的学历不够,家里又有条件出国,所以就想出国念研究生(至于移民吗?没想过,因为在国内生活的很好~!),我周围的人都劝我不要出去,因为我可以找到一份很好的工作,他们都认为没必要出国。说实在的,我还没作好上班的准备!
我也知道国外的日子很苦,而且语言又不通,我也想过为什么要出去受那洋罪,但我又感觉这是一次难得的机会,我现在正处于左右为难的状况,不知道应该怎么选择?
如果你有一个出国学习的机会,你会去吗?

好评回答
    我不能说在国外生活很好,因为的确非常辛苦,而且很寂寞,顶着外国人的帽子过生活更不是滋味。但是我很享受在国外的生活,因为自己经历了很多事情,见了很多不同的人,变得成熟一点。
    如果你害怕辛苦,又只是想过平常的生活,那么不出国也无害。但是一旦你出来了,就知道有多值得。

    l***

其他答案

  • 我感觉你应该出去看看,不管你的家庭情况怎么样,你也说了,你们家又让你出国的能力。而且你再上大专的时候就已经自学完了大本的课程,看得出你是一个积极向上的人。
    当过兵的人都知道部队有这样一句话,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。
    嗬嗬,去吧,祝你好运!

    汪***

  • 你在读大专的时候自考了本科,可见你是一个积极向上的人,出国的机会建议你不要放弃,在那里你会有很多不同的经历,也会收获很多,最起码你的英语水平在半年之后会有很大的进步,即使后来回国工作也会多一个专长,这有什么不好呢?

    f***

  • 应该出来看看,就当人生的一个经历吧,没有出来,你有一天总会后悔的,

    西***

  • 如果你家条件非常好,你又不是特别上劲的人就不要去了,那太遭罪。国外生活很寂寞的。
    如果家境很好,你又上劲那就去。让国外的生活磨练一下。开阔些眼界,学点东西。
    而且,年轻时多走一些地方,多见识一些是好事。

    a***

  • 当然会去,在外面见识过之后,你就知道自己的差距了,都不知道有多少人想去,都没有条件啊,你既然有机会,当然要把握啊~~虽然你现在可以找到不错的工作,但难保你将来不被人家淘汰啊,所以要不断增值自己啊,活到老学到老啊!

    J***