电脑的怪病请各位解困!

我的电脑前几天因为突然断电导致重启,然后再进入系统发现出现了以下毛病,请各位高手解惑:1,电脑开机能正常进入系统,但在进入系统后不能马上打开一些程序,比如游戏,上网程序等等.大概要等个2,3分钟程序方可运行.我的电脑是去年8月买的新电脑,配置较好.以前从没出现过类似情况.2,我在万般无奈下启动系统还原,稍微恢复了正常,可是在上网时突然重启,然后就又是老样子了,请各位为我把把脉,看是硬件的问题还是软件的问题.

好评回答
    先杀毒吧,重启后F8进入安全模式,查杀一遍病毒....
    之后开始——运行——输入msconfig,看启动选项中是否加载有其它程序,一般情况下,启动时加载一个输入法,加载个病毒防火墙就够了。
    如果再不行,那就重装系统吧。。。。

    a***

其他答案

  • 杀杀毒试试~~
    就算你重装有可能病毒隐藏在其它的盘
    最好办法是还原或重装后别去打开另外的盘
    直接安装杀毒软件查毒~~

    云***