数学公式

谁有高中数学公式的总结,要全面,可以打印的。
最好带有例题和讲解。

好评回答
      太多了,传不上来。到我的共享资料里面看看,有的下面是部分的,只给出框架,我的共享里面是全的。
    高中数学概念总结
    一、	函数
    1、	若集合A中有n 个元素,则集合A的所有不同的子集个数为 ,所有非空真子集的个数是 。
    二次函数 的图象的对称轴方程是 ,顶点坐标是 。
      用待定系数法求二次函数的解析式时,解析式的设法有三种形式,即 , 和 (顶点式)。 2、 幂函数 ,当n为正奇数,m为正偶数,m   二、 三角函数 1、 以角 的顶点为坐标原点,始边为x轴正半轴建立直角坐标系,在角 的终边上任取一个异于原点的点 ,点P到原点的距离记为 ,则sin = ,cos = ,tg = ,ctg = ,sec = ,csc = 。 2、同角三角函数的关系中,平方关系是: , , ; 倒数关系是: , , ; 相除关系是: , 。
       3、诱导公式可用十个字概括为:奇变偶不变,符号看象限。如: , = , 。 4、 函数 的最大值是 ,最小值是 ,周期是 ,频率是 ,相位是 ,初相是 ;其图象的对称轴是直线 ,凡是该图象与直线 的交点都是该图象的对称中心。 5、 三角函数的单调区间: 的递增区间是 ,递减区间是 ; 的递增区间是 ,递减区间是 , 的递增区间是 , 的递减区间是 。
       6、 7、二倍角公式是:sin2 = cos2 = = = tg2 = 。 8、三倍角公式是:sin3 = cos3 = 9、半角公式是:sin = cos = tg = = = 。
       10、升幂公式是: 。 11、降幂公式是: 。 12、万能公式:sin = cos = tg = 13、sin( )sin( )= , cos( )cos( )= = 。 14、 = ; = ; = 。
       15、 = 。 16、sin180= 。 17、特殊角的三角函数值: 0 sin 0 1 0 cos 1 0 0 tg 0 1 不存在 0 不存在 ctg 不存在 1 0 不存在 0 18、正弦定理是(其中R表示三角形的外接圆半径): 19、由余弦定理第一形式, = 由余弦定理第二形式,cosB= 20、△ABC的面积用S表示,外接圆半径用R表示,内切圆半径用r表示,半周长用p表示则: ① ;② ; ③ ;④ ; ⑤ ;⑥ 21、三角学中的射影定理:在△ABC 中, ,… 22、在△ABC 中, ,… 23、在△ABC 中: 24、积化和差公式: ① , ② , ③ , ④ 。
       25、和差化积公式: ① , ② , ③ , ④ 。 三、 反三角函数 1、 的定义域是[-1,1],值域是 ,奇函数,增函数; 的定义域是[-1,1],值域是 ,非奇非偶,减函数; 的定义域是R,值域是 ,奇函数,增函数; 的定义域是R,值域是 ,非奇非偶,减函数。
       2、当 ; 对任意的 ,有: 当 。
       3、最简三角方程的解集: 四、 不等式 1、若n为正奇数,由 可推出 吗? ( 能 ) 若n为正偶数呢? ( 均为非负数时才能) 2、同向不等式能相减,相除吗 (不能) 能相加吗? ( 能 ) 能相乘吗? (能,但有条件) 3、两个正数的均值不等式是: 三个正数的均值不等式是: n个正数的均值不等式是: 4、两个正数 的调和平均数、几何平均数、算术平均数、均方根之间的关系是。

    力***

其他答案

  • 我有书!不错的,是我去年用过的,你要是有兴趣,在天津可以给我发电子邮件!www.zhangjie_ying@

    z***