基金定投

我是个新手,想去银行办理基金定投。。但不知有哪些业务可供选择。。

好评回答
      基金定投省心省力,适合精力不足,没有时间研究股票、基金投资,或者经验较少的投资者。
    定期定额投资最好选股票型基金或者是配置型基金。对于选择波动大还是绩效较平稳的基金可作如下考虑:波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段累积较多低成本的份额,待市场反弹可以很快获利。
      而绩效平稳的基金波动小,不容易遇到赎在低点的问题,但是相对平均成本也不会降得太多,获利也相对有限。 定期定额长期投资的时间复利效果分散了股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期扣款原则,选择波动幅度较大的基金更能提高获利,而且风险较高的基金的长期报酬率应该胜过风险较低的基金。
      因此,如果有较长期的 理财目标,如五年以上不妨选择波动较大的基金,而如果是三年内的目标,还是选绩效较平稳的基金为宜。  不是任何市场阶段都适合定投。要注意的是,只要有足够的理由认为,市场的未来趋势将持续向上,短线投资波动就绝不是暂停定投的决定因素,因为此时正可累积更多的基金份额,反而当市场过热、股价过高时,才应该暂停定投,以减少买到高成本基金份额的数量。
       根据你定投的期限长短,可以选择不同风格的基金。工商银行基金定投有3年期和5年期,投资3年期,选择相对稳健的较好,推荐:广发稳健、诺安平衡;投资5年期甚至更长,可以选择投资风格激进一些的,推荐:工银瑞信价值、广发聚富、融通深证100指数基金。

    牛***

其他答案