哪些基金适合基金定投呢?

全部答案

  •   市波动比较大的时候,股票型基金是不错的选择。混合型基金因为搭配灵活,也可以获得不错的收益。
    债券型基金通常收益不会太高,不过市场行情非常好的时候,有时也有不错的收益,比如今年行情就非常不错,年收益最高可达50%以上。
    指数好的时候可以考虑配置一部分指数基金。
      保本型基金的收益相对比较低,失去了定投的意义,感觉不如银行存款来的更方便。 “股票型基金,越积极型的基金越好”,因为定投最大的好处在于分批进场、摊平投资成本,分散可能买高的风险,再利用相对高点获利了结,达到“低买高卖”的效果。因此想要找高点离场,当然要选择波动幅度较大的股票型基金。
       在定投的时候,哪怕每月只有1000块钱,投资者也应该有资产配置的概念,分别配置不同类型的基金。东方不亮西方亮,甚至可以投到黑马基金,这样就可以获取更加稳定的收益。 波动比较大的基金更适合定投,并不是所有的基金都适合定投,所以在大方向上一定要选择对。

      基金定投利用时间来摊平股市多空、基金净值起伏的风险,所以如果要坚持长期定投,选择波动幅度较大的基金其实更能提高收益。而在基金种类的选择上,股票型基金和指数型基金价格波动较大,相比起货币基金、债券型基金来说更适合定投。不过对于刚刚接触定投的同学来讲,混合型基金能有效分散风险,会更为适合。

    逃***