可是,我爱上了他。我该怎么办

他是一个沉默寡言,却有着不错黑色幽默sense,有创造性的男孩。我喜欢他的
衣着,我喜欢他的幽默还有与众不同。

认识他是去年还在大学的时候,组织滑雪。
我那时候没有怎么注意过他。滑雪的时候我和好朋友,还有2个男孩一直在一起,
其中一个就是他。

后来也互相没有留电话我们就各自走开了。
第二天回到学校,收到他的短信。好像我的朋友告诉了他。

后来他也没找我。春天,春游。之后,他约我出去。一起吃饭,然后约我打台球,
但是我没答应。
夏天,他再约我。我不知道他对我有什么感觉,只感觉这个人自尊心很强,同时很腼腆,
注重穿着,
喜爱艺术,他也是学建筑的,所以美感不错。我也喜欢绘画,所以可能是有一点共鸣之处。

后来就没有了消息。
 然后我答应了个男孩的求婚。过了3个月。

上周,大家又一起滑雪。我又看到了他。
只是我戴着男友送我的截至。
我感觉他对我似乎有些特别,经常会感觉到他的视线。感觉他在看我。有时候那种眼神让我感觉很寂寞的延伸。当我和他对视的时候,他又躲开。
只是我能从他眼里看到一些东西。

他也看到了我的截至。

其实我不知道他在想什么。一直到那天我也对他不太感兴趣。
我感觉到他有意无意的找话和我说,但是又不知道该说什么。

只是我看到他的一个眼神,让人感觉很寂寞。
不知道为什么,感到有点心痛。

滑雪要坐缆车,又是2男2女一起等缆车。
我怕4个人太挤,所以对他说我们2个人坐吧,然后他开始发呆,然后忘了缆车来了
要上去,害得我们4个狼狈的赶紧挤上最后一班。
我们坐在一排,我得好朋友问他,你发什么呆害得我们还要挤在一起。
他说要和我两个人做上去在想该说些什么话题。

另外一个男孩取笑他说
你还要想说什么话题,你也太明显了巴

他说,因为他感到有点尴尬

我不知道什么意思,也没多想。

后来大家要做巴士回去,我在巴士下面往上看,看到在巴士里的他看着我。
还是一样的眼神,他发现我以后就把眼神移开了。
又有点心痛,不过没在意。

上车以后,我看到他坐在我的朋友旁边。我坐在离他比较近的位置。可惜
他去取包的时候他的位置被人占了。
所以似乎他只能坐在我旁边。

他好像很尴尬。然后说,你看他把我的位置占了,我也不知道该怎么办。
我什么都没说。我知道我旁边有一个位置。
然后他说,我只能坐在这里了。
我说好阿。

然后他开始摆弄前座被上的小桌子。我说无所事事的时候人才会这样。
然后我看得出他又在找话题。
或许和我在一起很不舒服?

但是他想到很多有意思的话题和我说,我知道他是个平时沉默寡言的人,但是每当沉默的时候他就有找出一些---包括他的作品,建筑,历史,电影,,,。。

我开始喜欢他与众不同的感性。为什么上次他约我出去的时候没有和我说这些?
不过我知道,他这个人实在是不会说话。

我们聊的很开心。突然有人打开窗户,因为冷所以我开始咳嗽。
他说你有没有围巾应该把围巾围上就好了。只是我没有。然后他把他的拿出来给了我。
然后我想我睡着了,或许无意中把头靠在了他的肩膀上。

在我醒了的时候我发现他离我很近,坐得很直,好像让我靠的舒服一点一样。

然后他说,你睡觉有点打呼噜。然后我们一起笑。
不知道为什么,他坐在我旁边那种两个人的感觉特别好。
然而我又看到手上的截至,我知道不应该。

不知道为什么,我开始对这个沉默寡言的男孩有感觉了。
只是,太晚了。

我们挥手道别。

只是心里的痛,我知道 其实我爱上他。
或许以前他太沉默,所以我不太了解他,而现在,还是too late?

在我睡着的时候,听到他叹气。不过很轻。
不知道他在想什么,或许因为工作辛苦。

我醒了以后他对我说,有些事情,感觉到后悔的事情,等到已经晚了以后,只能给自己
找个理由放下,不要去想,但是需要坚强的心才可以做到。

其实我不知道他对我是怎样看得。我也知道我订了婚
但是,我爱上了他。
我该怎么办?请大家帮帮我

全部答案

  • 大师大姐学长辈的都发表了自己的见解,我认为,还是专一的爱你未婚夫吧,人的一生不可能只爱上一个人,只是你只能嫁你其中一个爱人,如何取舍?爱与被爱,对于女人,我选择后者!

    佐***

  • 要是我我会选最爱我的,在婚后的生活习惯性依赖已经大于爱情。选个爱我的人会对我好珍惜我。所以我希望你可以找个更爱你的男孩儿。可是女孩的心往往又不会那么理智如果是我发现我爱的是这个男孩我就会放弃未婚夫,因为我不爱他在和他生活在一起也会不起觉得想起爱的人对他是种不公平所以还是选择你爱的人吧。更何况他那么好。

    开***

  • 一切都是缘分,相信了,就去做吧?

    m***

  • 相爱是最重要的,别等失去后才后悔!

    瑜***

  • 心里一定要想好,到底是爱谁,然后就要不顾一切朝着自己的想法走下去,试过了才不会后悔,即使它会给你带来伤害.祝福你......

    r***

  • 得不到的,总感觉是最好的!!
    算了吧,不要"折磨"他了,站在他的角度想想,看着自己心爱的人将要和
    别人结婚是什么感受!!

    r***

  • 其实你们是相爱的啊,但是却不能在一起啊。因为你已经是要结婚的人拉,过去的爱情只是一种最美丽的回忆哈。珍惜眼前人才上最好的方法哈,祝愿你幸福,美满。

    天***

  • 过去的就让它过去吧.
    好好的爱自己的男人.珍惜现在.

    大***

  • 不要给自己留下遗憾,好好争取一下,看得我真为你们心痛。

    时***

  • 如果你所说的订婚是法律程序的,那要慎重考虑。

    m***

  • 跟你的未婚夫比比看你更需要谁,更爱谁?别将来后悔!

    红***

  • 你爱上了他什么,要想清楚,人是不可能完美的,自己好好斟酌吧,

    碧***

  •  他 是 — 个 正 派 的 好 男 子. 他 虽 然 爱 着 你, 但 你 己 名 花 有 主 了, 他 能 控 制 自 己 的 感 情 而 不 去 伤 害 你 的 男 友. 这 需 要 勇 气 和 拍 力. 在 这 种 情 况 下, 你 应 相 信 缘 份, 即 是 你 现 任 男 友 与 你 有 缘, 而 他 没 有. 只 有 如 此. 你 那 造 动 的 心 才 会 安 定 下 来, 去 竟 情 地 想 受 你 己 有 的 恋 情 的 甜 密!

    s***

  • 你看到的,表面的,他的一切都是你看上眼的。
    其实,你不了解的东西,本质的,你都不了解。
    人都是习惯性的往好的方面想像的。
    也许他确实对你有好感。
    你似乎也很中意她。
    这只是一时的表面的,看法。并不代表事实上他就真的那么让你着迷。
    人总是对得不到的东西无限向往。
    别想那么多了,现在拥有的才是你应该珍惜的。
    如果你觉得很美好,可是珍惜起来,这是一段美好回忆。
    如果你觉得这对你以后的生活造成困扰,就忘记。偶尔怀念一下就可以了。

    初***

  • 这个男孩不但腼腆而且有些自卑,他对你不但有感觉而且是很在意,他的举止和行为已经表露无疑,所以接下来该怎么做就看你自己怎么处理了.

    城***

  • 珍惜现在所拥有,勇敢追求你的幸福,支持你——去爱你所爱。
    不要等失去了再去后悔。

    a***

  • 有时候就是那么一刹那让人回味感动
    戒指戴上可以取下来,但是感情的承诺不能随意更改
    就让这一切珍藏在心底,成为粉红色的回忆吧

    l***

  •   得不到的东西才会觉得那么吸引人。
    你要想想自己现在如果真的爱他是爱他什么,是因为你无法了解他还是他有什么吸引你的东西。爱一个人需要感觉,同时 也是需要理由的。
    然后确定你真的爱他,还是自己给自己的一个玩笑。
    另外,你要考虑你现在的状况,你定婚了,但一切都只是刚刚开始的。
      自要你能明白自己的真实感觉,你就能找到自己的路。 考虑一下,你和他在一起是不是真的开心,从心底的那种还是很好奇或是很礼貌,想探究的那种心情。 最重要的是你自己的感觉。 订婚不是问题,他和他都不是问题,关键在于,你爱的是哪个。找到那个你爱的,真正爱的。

       同时,思考一下自己的以后的生活,综合比较你跟哪个人在一起会幸福,注意综合比较,婚姻是个很现实的东西。再选择 最后,不管选择谁,都要认真的走下去。不能后悔,要幸福。另外的一个人,是朋友或是什么便无所谓了。 这是自己的选择,一定要听自己的!!!!! 祝福你最终能找到自己的幸福!!!。

    l***

  • 也许他很爱你!我也相信你爱上了他。但是我希望你能尽快结束这段感情
    要知道你现在已经是有人爱了!而且我觉得他这种太冷的性格也许不适合你,你们在一起也不一定会幸福

    云***

  • 你想要人家怎么回复你?出来约会又怎样,不出来又怎样?你怎么会答应别人的求婚呢?
    你喜欢他的为什么要答应别人的求婚?你未婚夫怎么办?我觉得你已经不可救药的爱上他,但是你目前还有可能接受他吗?还有可能为了接受他而伤害你未婚夫吗?
    如果你和未婚夫一点感情都没有的话,也该停止和他的婚约后再和别人开始。你考虑清楚了没有?

    蝴***

  • 她是个女人
    她需要温柔的爱
    偶尔冷偶尔热
    你对她不得不忍耐
    她是个女人
    她追求浪漫情怀
    缘份有多少爱有多少
    猜上半天别烦恼
    你千万要把握好
    不要再等待
    情感需要表白
    爱要说出来
    不要怕失败
    拿出点勇气来
    爱要说出来
    两个人在沉默中
    还是一个人孤单又无奈
    爱要说出来
    快也许你正是
    他一生所盼望的未来

    1***

  • 首先还是你自己先想好了,再说。无论是选择哪个,都要对自己的行为负责,。先想想吧。

    j***

  • 我不知道你跟与你订婚的男孩之间的关系,你似乎也没有特别提到他,感觉好象是你家人突然的就把你给订出去了,也没有交往过程,不知道你和你未婚夫的感情如何。但我觉得,感情的事也不能勉强,如果你真的喜欢和你滑雪的他,那么就考虑与他在一起吧,毕竟能遇见自己向往的那种人还是不多的,应该珍惜,而且听你的介绍,他应该也是很喜欢你的。只有很在乎一个人,才能有那种寂寞,痛苦,或者还有点哀伤的眼神吧。

    1***

  • 你是一个情感丰富而多情的人,两个人很难取舍,但你必须做出选择.做出选择会伤害一个人,不做选择会伤害两个人.你与已订婚的男朋友交往很长时间,相互之间彼此了解,但与后一个男孩只是短暂的交往,你只看到他优秀的一面,另一面你并不了解.你以后要面对真实的生活,选择一个适合生活的伴侣是至关重要的.让心去选择一个真正适合你的人吧!

    亲***

  • 感觉固然很好,你的故事会让每个人联想到自己的浪漫情怀,但是美好总是一样不能一直延续下去,那会是留在心中最美好的记忆……想到它就会 美美地发笑,可是现实与理想之见总要有差距的,这是不能改变的事实,也许眼有一天你们真的在一起了,就不会这么感觉好了,所以还是把它留在心里享受这份静静的美好,这是一生的享受!珍惜现在吧!希望你幸福!

    我***

  • 矛盾了,首先你要明白你订婚的人是否相爱,如果你们相爱,就要告诉现在的这个同学,别叫人家白追,如果你和订婚的人不相爱,就赶快散了,不要两头都占着,这样你一个也得不到

    东***

  • 紫色夜的神秘:
    你好!
    看了你的困惑,我想起了我的过去。
    其实,世界上好的男人、女人是很多的。
    当我接受一个来自女孩子的爱之后,一次在外学习三个月期间,我遇到了一个比我前女友更好、更优秀的女孩子,但,我只能暗暗地欣赏她,因为我知道,人,不同于动物,之所以区别于其他动物,是因为人具有控制情感的能力,也就是法律以外的道德。
    建议你:
    把对他的好感深埋在内心吧!因为有时残缺也是一种美!

    静***

  • 有过和你相同的感觉,但错过了,不过那时我没有男朋友.但我却和你一样,很长时间后当我发现他看我的眼神时,我开始在想他在想什么,是不是喜欢我,为什么不说,但等我真的知道他喜欢我的时候,他放弃了,走了.这种沉默经历了三年,可以说我们竟然从没说过一句话.他的眼神是我永远不能忘记的...我们不再有可能见面,因为他刻意的回避我.
    所以现在我想说,如果生命可以重来,我一定会给他机会,不管是什么结果我一定要他给我...
    你也一样,既然你带着戒指还要去感受他对你的感觉,说明你和男朋友的感情需要经历考验,那么让它经历一次吧,选出你的最爱...
    机会是自己创造的,不想以后后悔的话就去问他:你是不是喜欢我?为什么不说出来!!

    心***

  • 傻女,好感,不代表爱情。很多人因此迷惘,那是自找没趣。爱情是建立在相互的了解上的。

    f***

  • 郁闷  你行不行了?最讨厌这样的女人了  说好听点 你的感情很丰富嘛
    说不好听点  你见一个爱一个 你真贱!
    就这点破事还拿上来说 你干嘛啊???污染我的眼球
    分了别想他了 和你订婚的男人结婚
    要不你就去出嫁得了
    省的做一个人尽可夫的人

    y***

  • 不一定爱了
    很多时候我们见了一个自己心仪的男孩子,都会心跳脸红
    还有当我们跟一个很大方热情的男孩子,一开始都有很多话说的,我的经验所得

    m***

  • 很暧昧,还是珍惜现在吧

    t***

  • 女人总是天生喜欢那种若即若离朦胧的感觉吧!也许等你和他成了现实的恋人,你会发现一切原来如此!你为什么会订婚?你和你未婚夫的感情有多深?两个人曾经所有的经历你丝毫不曾留恋?值得你为另一个未知的世界放弃吗?这是你要考虑的。
    有句话说的好“得不到的都是最美的!”又或许他比你未婚夫要优秀?一天的相处就能让你爱上他,如果他也爱你,你就选后者吧!你最好在聊天时试探一下说:“如果你没订婚你们会成为最好的朋友吗?”,他的回答就是你的答案。

    蝶***

  • 爱就爱了,没什么理由.真的,这样看其实真的很简单.但现代的人似乎很少这么想,这其实掺杂了很多的现实因素,这也是对的,爱情不能当饭吃,但是没有爱情,生活中似乎也少了一些调料,会淡而无味. 选择了就是一辈子,好好斟酌一下吧.

    倒***

  • 总是错过了,才会珍惜吧,也不太晚的,你还没有结婚呢,如果真的喜欢,就勇敢的追求自己的幸福吧.

    羽***

  • 你应该也喜欢他吧,你那么注意他的言行举止,他在你心里应该还是蛮有分量的,他是比较内向又沉默的男孩,所以比较不会有特别热情的追求,但是他的内心应该是火热的,希望和你在一起,但是怕说出口被你拒绝,很伤自尊.所以如果你也是真心喜欢他.可以试着给他一次机会,也是给自己一次机会,这样才不会让自己的感情留下遗憾.

    海***

  •   这是一种 孽债。人啊!你为什么总会如此的多情?按理你和他认识时间并不长,但你已经心动了,人有一种"喜新厌旧"的毛病。总认为新的比旧的好,在爱情方面。男的表现更强些,想不到你也有后来的居上的想法。但因你是在恋情时间,所以不能怪你的。
          现在怎么办呢?我说几点供你参考:
            一是你看中他的是什么?从你表述的仅仅是外表。
      爱应看人品为主; 二是你对他的是爱还是喜欢?请你注意爱是一辈子的事。它是要从心里的爱--刻骨铭心的爱。日思夜想的爱。 三是你能丢得下前面的男朋友吗?我不知你们有多爱?多好?但是,你们经常在一起是真的呀!要丢也要有思想准备。

       四是要好好地了解他呀,仅仅是几次玩耍,外表的动人是很不够的,他的家庭?亲人?为人?有否了其它人?光对你必个眼神是不行的。 五是也是很重要的:一旦确定了的爱恋,就不要再变了,因为"这山总望那山高,山外有山,天外有天"啊! 我只是就自已的经历,谈了点想法,请原谅有对不起你的地方了。

    楠***

  • 紫色夜的神秘.恩,一个很经典的名字。
    我想问你一个问题:你能爱一个人爱多久?能爱一辈子吗?
    其实。朋友才是最永恒的。
    等过了一段时间以后`你就会十分十分的觉醒,也许你们之间是友情,并不是爱情。相处以后就会发现彼此的坏,然后后悔。。。
    先做朋友`了解清楚了!再下手哦!

    傻***

  • 不是吧,说了半天,这男人 的人品好不好呢,多大了,还喜欢的是外型和表面的东西!不能理解

    m***

  • 这么容易就爱上一个人了?这么容易就把对一个人的爱转到另一个人身上了?请问:你这是爱情?思考好再说什么是爱,也许你现在还不懂什么是爱!

    缘***

  • 如果你对你的未婚夫感情不深,可以选择这位男孩.因为看得出你不但爱他,他也蛮爱你的;他其实是很会关心体贴人的,只不过是太腼腆了.若我是女孩子也会选择他的.

    h***

  • 这个世界只有书上和电视上才有无条件的爱情。
    等到你真的知道就知道现实是残酷的。并不想你想的那样美好。
    如果你爱他,那就和他说呀。现在社会没有什么是不可以的,只要你喜欢,但是如果只是傻傻的爱他,他又不知道怎么样的话,那你就是最痛苦的人,相信我。
    找个爱自己的人,也不要找个你爱的人。
    因为女人最重要的是感情,而男人最重要的是事业。
    以前我不相信但是我现在相信了,我现在就是那中痛苦中的人了。我希望你不要那样傻,他不会知道的。

    蓝***

  • 什么TMD乱七八糟的胡编什么啊无聊

    n***

  • 情感的东西藏在深处,当双方都腼腆时,仿佛海市蜃楼,疑幻似真。
    我也曾经有那种患得患失的感觉,不过后来终于都鼓起勇气把该说的都说了,顿时也就舒服多了,结局是美好的,互相乃至其他人都能接受。
    或许问题本身并不复杂,而出于人自己,我们旁观者清。

    k***

  • 写这么多`看的我眼花缭乱```下次写少一点`最好就是一眼就能看完的那种``要不然啊大篇大篇的看的没心肠``

  • 其实他也爱上你了

    l***

  • 就让他成为你心中永远的最美好的秘密吧,残缺也是一种美.好好的对待和去爱你现在的男朋友吧.不要伤害爱你的男朋友.

    上***

  • 爱上了,好办!马上嫁给他!!!不要管那么多呀!?

    w***

  • 把他留在你的记忆中吧,残缺也是一种美,只是太多的人不懂得、或是不愿去享受它!
    理想与现实的差距,让你感受到生活的存在。痛苦何尝不是一种财富,只是我们要学会怎么去利用它,美美的享受生活的酸甜苦辣!

    古***

  • 幸福是靠自己争取的,有时我们不应该去考虑太多,现在已经不是哪个只有男追女的时代,只要有机会就应该试一下嘛。

    偏***

  • 就让他成为你心中永远的最美好的秘密吧.好好的对待和去爱你现在的男朋友吧.不要伤害爱你的男朋友.

    j***

  • 首先,你先要想到,你已经订婚了,那么你爱的未婚夫吗?家人们认可吗?
    然后,那位男生爱你吗?
    再者,你们三者的关系呢?孰重孰轻?
    请认真思考,
    然后做决定!
    一定要让自己幸福!
    勇敢的追求自己最爱的,
    最后的选择其实还在你

    k***