上个世纪五六十年代水稻亩产万斤是怎样生产出来的?

好评回答
    人有多大胆,地有多大产.
    一头猪全村吃一年,一个萝卜三挂马车拉一天,亩产定能过万斤.
    浮夸、虚报、吹呀。
    实际当时的产量,黄河以北平均不到400斤,长江以北不到600斤,长江以南也就800斤。那年头饿死的不计其数啊。害人呀

    水***

其他答案

  • 人有多大胆,地有多大产
    中国人真能吹,地球不转靠人推.

    兰***

  •    曾经看到老家58年的一个照片,就是亩产万斤水稻,实际上是把别的地方的即将成熟的稻子插到一块田里,由于不通风,还架设吹风机鼓风,刘少奇曾经来参观,还表扬了当地领导。
       后来有一天看到拆迁的一间老房子,糊在墙壁有一张旧报纸,上面有钱学森的文章,说根据科学推算,每亩可以生产稻子13万斤,当时我都呆住了,科学家也疯了吗?

    1***

  • 那全是吹牛吹出来的,并不是真的生产出来的。实际当时的产量,只有500~600斤而已。

    j***

  • 那时候搞大跃进,那些数值全是虚报的,这就是所谓的“放卫星”。

    j***