清洗微波炉

家里的微波炉第一次清洗,感觉好吃里阿,看看说明书上不允许钢丝球来擦洗内部,可不去刷有没有办法完全清理干净,又不能像洗碗那样泡在水槽里,关键的问题就是——内部的食品爆裂、飞溅时附着硬结在微波炉的污垢。真头痛阿

好评回答
    清洗时,须先拔下电源插头。因为高温会使有些食品爆裂、飞溅,可使用软布、温水及温和的清洁剂清洗微波炉内部表面、炉门的前后及炉门开口处,切勿使用金属刷清洗,以免划伤。
    如果微波炉上的污垢积淀太多,可以用微波炉专用容器装好水,加热几分钟,先让蒸发的水份湿润一下炉内的污渍,然后拿出水。炉内的污垢先用湿纸擦掉,再用洗涤剂把油污完全洗净,然后再用温水反复清洗。
    擦洗微波炉的底部应该取下转盘、转盘支架,并经常清洗玻璃转盘和轴环。若玻璃转盘和轴环是热的,要等到冷却后再进行处理。转盘和轴环清洗完毕后,切记要按原样复位。取下转盘进行清洁时,切勿操作微波炉。
    在一杯水中加入一些柠檬汁,放在转盘上煮几分钟,或将一个橘皮放进微波炉中加热15-30秒,即可去除微波炉中的异味。

    上***

其他答案

  • 楼上都说的很好,建议你按他们说的去做,污垢很快就会擦干净的,平时使用后及时清洁也很重要的哦,毕竟热的污垢好擦一些.

    小***

  • 微波炉清洁时应注意以下三点事项:
      1、洗涤液应选用中性洗涤剂或中性肥皂水以及温水。切勿使用研磨去污剂、颗粒状洗涤剂、酸碱性洗涤剂洗刷微波炉的任何部位。切勿使用溶化剂、挥发剂、去污粉、碱性肥皂、金属刷子洗刷微波炉的任何部位,以防引起变色、变形及损伤,清洗时要用柔软的抹布。
      2、在清洗微波炉前,应先将电源插头拔掉。
      3、除了转盘、盘架、滚珠环外,请不要拆下微波炉的任何部件,尤其是外壳,以免损坏微波炉及引起触电的危险。

    玉***

  • 你可以去买那种塑料的跟钢丝球差不多的东西,我家就在用,非常好用的,是塑料丝的,先用清洗剂或者洗接另,擦,一会刷刷就干净了

    w***