怎样安装电视卫星接收器

我的电视没装有线,据说安装卫星接收器可以收看有线电视节目,谁知道如何安装?

好评回答
          安装卫星接收器不能收看到有线电视节目。只能收看卫星节目。先选择你准备收看什么节目。一般开放节目的收视模拟机(包括天线)价格在500元以内,数字机800元(包括天线)以内。天线尺寸,若收国内,接受地点又在我国中部,C波段家用1。3米天线就可以了。
      Ku段1米以下就可以了,若在国内边缘地区,就要口径大一些,一般销售商可以提供天线的方向、仰角等参数。天线底座要固定好,要能抗大风。各个接头要接好,可以请商家帮助做好电缆接头,事先找好天线安装位置,量好电缆长度。现场最好找熟悉的人指导。机器也请商家调好,这样现场就是调天线了,这时最好先在现场试连,将接收机放在现场,搬一个电视机或监视器,看调试情况。
      天线先安商家提供的参数粗调,然后看着接收机的信号强度指示,先左右微调天线方向到信号最强,再调天线高低到信号最大,这样反复几次就可以调好天线。将天线固定好。安装调试好后,将所有接头处用硅橡胶密封,收费频道价格很高。调试方法是一样的。

    电***