有“活雷达”之称的动物是?

全部答案

  • 活雷达”-蝙蝠
    夏天,随着暮色降临,蝙蝠从黑暗的岩洞或房舍里飞出来觅食。乍一看,它们飞得似乎杂乱无章,其实它们在追逐着昆虫。它们忽上忽下地兜圈子,急剧地变换着飞行方向和速度,在空中施展着全身的技巧。蝙蝠能在岩洞漆黑的角落里准确无误地定向,也能在黑暗的夜晚穿越茂密的树林。
    是蝙蝠的眼睛特别敏锐吗?但当人们把蝙蝠的双眼罩上,或使之失明时,它仍能完全正常地飞行。
    有些科学家又试验,把蝙蝠的双耳塞住。结果它就黔驴技穷,飞行时到处碰壁。但当把塞耳的东西取掉后,蝙蝠又开始正常飞行了。这些实验说明:蝙蝠是用耳朵来“看”的。
    后来,用测量超声波的仪器又发现,蝙蝠是用超声波定位的。在飞行期间,蝙蝠在喉内产生超声波,通过口或鼻孔发射出来,被食物或障碍物反射回来的超声波信号,由它们的耳朵接收,并据此判定目标和距离。蝙蝠简直是“活雷达”。

    黑***

  • 蝙蝠
    海豚

    s***

  • 蝙蝠和海豚

    q***