近水楼台先得月,向阳花木易为春

浏览了几个帖子,大意是想申购某基金,又觉得那基金持有银行股,于是彷徨。
说一点浅见:银行股大部分绝对是优质股,持有银行股的基金也绝对是优质基金。
我们为什么看好大市?原因不外乎是看好中国经济不断增长,股改基本完成,人民币继续升值,等等。经济的增长受益最大之一的企业就是银行,银行股不仅稳健且收益颇丰,是市场经济纵深发展的最大受益者。看好中国,却不看好中国银行股票,这岂不是有点逻辑思维混乱?据财经日报报道,很多国外资金几乎全都看好中国银行股。
至于近日有美国人表示质疑,那仅仅是对我银行股连日巨幅飙升发表的微词,也有对将赶超花旗的不满,这可以理解,美国人的民族心理。
的确,银行股攀升得过分了。理应回调,张涨跌跌才合乎规律。但长久的眼光看去,银行股堪为优质股,所以徐多基金经理才持有它。股指的大步向前,还是要拉动银行股。4、5号敢于接盘银行股者,也不会是散兵游勇,还是大机构。
所以,我们购买基金,其持有银行股并非坏事。

好评回答

其他答案

  •   支持了!
    这就是中国特色的社会主义市场经济了!
     陕西世明科技股份有限公司公告
     世明科技全体股东:
      陕西世明科技股份有限公司在全体股东的大力支持下,在公司董事会的正确决策和领导下,公司的所有生产和经营活动正稳步有序的发展,境外上市工作已经完成。
      经公司董事会与美国券商、证券律师、美国股票交割代理商及美国证券服务中心协商计划近期开始为陕西世明科技股份有限公司全体股东,分批置换美国上市公司股票,及开设国际资金帐户,具体置换事宜敬请关注公司网站( )。   值此新年来临之际,公司董事长王世明先生携全体员工,祝公司各位股东、合作伙伴及各界朋友新年快乐、万事如意!感谢大家长久以来对世明科技的支持,公司在上市以后将加倍努力,以实现最佳经济效益为目的,用良好的业绩回报股东。
         特此公告! 陕西世明科技股份有限公司                                    二OO六年十二月二十六日 为我欢呼吧!。

    狩***

  • 支持,楼主;如果银行股不涨,后面的指数还怎样高。

    我***

  • ?W長說的很好
    基金就是要持期持有

    k***