爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

若是生小孩,母亲会因生了小孩而受到感染吗?小孩的感染的机会大吗?

母亲有乙肝抗体,父亲是乙肝携带者,若是生小孩,母亲会因生了小孩而受到感染吗?小孩的感染的机会大吗?妻子已有乙肝抗体,老公是乙肝携带者,但生活中,两夫妻常会有血液、唾液、性接触、密切接触,日常生活的碗筷更是不分.因为妻子出于对老公的尊重,不想家里人存在对乙肝这种病歧视的想法,什么都不分,吃的更是她一口他一口.妻子认为只要注射了乙肝疫苗,有了抗体,就不怕传染了,请问她这样想是对的吗?生活中什么都不分,对他们家庭成员会有影响吗?碗筷不分,消毒柜起到阻隔HBV的作用吗?如果两夫妇打算要小孩,妻子会因此受到感染吗?小孩会感染吗?如果日后小孩子有了抗体,什么也不分,对小孩会有影响吗?如果有,那日后需要注意些什么??
百*** | 2007-01-06 12:13:28

全部答案(共3个回答)

• 是的,有抗体一般就不会被传染。因此只要她定期检查确保抗体阳性即可。
    怀孕的时候仍需要采取一定的阻断传播措施,以保证小孩的安全。
    好*** | 2007-01-08 11:18:44 491 292 评论
    0/300
  • 从我本身来看是没有传染
    我乙肝大三阳,我老公有抗体,我们生活一直没有分
    到现在都没有问题
    不过,要对方定时去查有没有抗体,或抗体有没有消失
    那就要重新注射乙肝疫苗,使至产生抗体的。
    乙肝病毒携带不影响正常生活啊
    现在公务员不是都不禁止阳性患者了嘛

洁*** | 2007-01-07 13:53:07 503 288 评论
    0/300
  • 不会,乙肝携带者的传染性很弱,或者基本没有,不影响日常生活和孩子。
    玉*** | 2007-01-06 16:59:11 470 293 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题