有关伊拉克!

偶老爸说,美国借口伊拉克侵略科威特攻打伊拉克,是为了控制伊拉克的石油。
你们说,偶老爸说的有没有道理啊?要是伊拉克没有石油,美国还会兴师动众、大动干戈吗?

好评回答
    你爸说的有一定道理.
    但是也不是完全正确.
    在伊拉克侵略科威特之前,美国与其是很好的盟友,一方面遏止了伊朗
    另一方面,间接的控制了伊拉克的石油.
    但是需要说明的是,美国在中东把伊拉克塑造成了一个很民主很正义
    的国家,为中东各国树立了所谓的榜样.
    伊拉克侵略科威特之后美国感觉被彻底的背叛了.美国"高大"
    的形象瞬间摧毁?中东的人民要问,这样的国家就是民主正义的?
    美国很无奈......
    撕破脸之后索性就占领了伊拉克.......
    美国 "有利则上" 从来不做亏本生意

其他答案

  • 对美国来说利益是最重要的事
    不管是帮别人出气还是自己动手发动战争
    结果都一样为了它美国的利益

    骨***

  • 美国佬没有利益的事,是绝对不会做的.
    老美是铁算盘,算盘珠子拨得叮咚响.但有时精过头了,结果搬起石头砸了自己的脚.

    a***

  • 控制石油的说法没有道理,事实上是萨达姆侵略弱小国家,把科威特变成他的一个省,但是毕竟这样引起了广大群众的不满,众多主持正义的国家联合起来,用军事行动为小国找回了公道,并惩治了侵略者,把侵略者送上了绞刑架。

    厌***