听说人吃“耳垢”后会“哑”,是真的吗?

好评回答
    耳屎通常在我们医学专业术语上我们叫耵聍它是由外耳道皮肤上的一种耵聍腺,分泌出来的一种淡黄色的液体,附着在外耳道壁上,遇到风以后,它会吹成干薄的片装,附着在外耳道,起到保护外耳道功能的作用,而我们的发音和我们那个听力和我们的大脑和我们候部的发音器官有关系,而和它没有直接的关系,所以说假如不小心误食了这种耵聍不会影响我们的发音。
      那儿耳垢中是否含有毒性呢,为此专家专门进行了分析实验,结果发现,耳垢中含有油、硬脂、脂肪酸、蛋白质和黄色素,含有01%的水,以及少许钾钠等元素,这些物质进入人体后,根本不会产生毒素,只会像其它食物一样被消化排泄出去。
      吃耳屎会变成哑巴,这个说法肯定是没有科学依据的。

    s***

其他答案

  • 是大人骗小孩的.

    l***

  • 人吃“耳垢”后会“哑”是没有科学依据的!
    你的问题,在我们的老家也有这种说法。与这种说法大致相同的还有不少:如“喝没有热开的温热水会影响智力”、“小孩吃鸭脚,写字会发抖”、小孩“用手指月亮,耳朵会被割了”、“小孩白天玩火,晚上会夜尿”;“小孩玩燕子会秃头”,那么,为什么会有这种说法,道理很明了,喝没有热开的温热水对身体健康没有好处!以上的种种说发因为都不是很好,有的是不可能,如在农村农忙时,小孩都是由爷爷、奶奶在院子哄着玩,看到燕子在头上飞,就想要,爷爷、奶奶有什么办法呢?!只能说:“小孩玩燕子会秃头”了,而对于玩弄热了口渴的年轻人来说,没有凉开水,只好参些水来喝,(等同于没开的水)于是就有了“喝没有热开的温热水会影响智”其实是随口说出的,而因此,就不敢喝了,所以也就流传开了!

    1***