高山上面修柱,柱子上面再可以建别墅吗?

条件:
1、在一座高山上面建三根或是五根大柱子。(最低高度在30米~50米)。
2、然后在这几根柱上面建筑一个最少有200个房间的房子。(要求能够象在地面上的房子一样牢固耐用。)

请问可以实现吗?如果要实现它将需要什么样的条件?回答最全面者将获得奖分。

好评回答
    完全可以
    1、200个房间的房子,以每间房12平方算,一层是2400平方米,即50米长,50米宽,用五根柱子排成五角形,每边要30米,主梁高不到3米,现有施工技术完全可达到。
    若建三层,每层才800多平方米,就更不成问题了。
    2、50米高的柱,直径4米就可满足长细比,施工起来并不复杂。
    3、地基只要是微风化岩层,地耐力250T就够了,埋深大于3米。
    4、这个建筑的总高度也就六十米,不算高,现行的设计和施工规范、验收规范都可以执行。
    5、由于是架空的,这建筑的稳定性可用柱间连续梁来增加,但风阻就比一般的高层建筑小多了。
    6、造价也就比普通的2500平方米房屋多几根梁柱的钢筋混凝土约4000立方米和超高费,不过多500万左右。
    7、山上建房的话,只要地质条件好就可行。

    自***

其他答案

  • 这当然是可行的,只要有足够的投资,青藏铁路有70米的桥墩,你想在70米的桥墩上都可以跑火车,你在50米的柱子上建200个房间的房子相对要容易一些。

    观***

  •    今天在这样的先进的技术方面,我们可以达到这个水平,在高空中作别墅,是要考虑的地层,根据地层来选基础的埋深,同时选基础类型,只要满足上部的承载力前提下,如果不能达到上部荷载要求,可以进行地基处理,提高承载力达到要求,同时也可以选用超常灌桩。

    网***

  • 当然可以。

    g***

  • 山是地壳挤压隆起的.地质情况很不稳定,且地下多裂缝,土层易松动.绝不可造此类建筑.在无风处或山谷中搭茅草屋或帐篷还凑合.

    1***

  • 理论上完全可行。
    山上的架空线缆、电视塔、高架桥等等不是都可以建吗。
    及时楼上“自由”的回答已经很详细了。只补充一点,地基甚至不一定要微风化层,只要满足验算的地基承载力;但地基的稳定问题在山区应该格外重视,即要避免滑坡等,这些通过岩土工程处理都不是难题。

    楚***

  • 从理论上讲,完全可以.
    关键是建造成本要比在平地高很多.其理由:
    1、部分高山是由坚硬的花岗岩一类的石头组成,只要你基础挖的深,打得劳,再采用高标号的钢精混凝土结构,应该没有问题(只是运输成本、建设成本很大)。
    2、从上海的东方明珠,外国的各类几百米高的摸天大厦看,只要采用适当的材料和工艺,加上先进施工技术,完全可以办到。
    要建设你想象的建筑物,所需要提供的东西:除优质材料、先进技术、科学设计、交通运输条件、优秀施工队伍外,最关键的就是资金。解决了以上问题,就能实现。

    空***

  • 最好不是不要修,底子不好,以后会不牢固。

    水***

  • 如规划条件允许,建筑技术是完全可以做到的,国外有这样的建筑,是用钢索悬挂在柱顶的(我见过,但没有你这样高)。但有几个问题要解释:1、不是任何山体都有移位且有移位山体的比率很少,即使有也可以通过岩土工程做处理。2、高山、悬空的特殊环境条件将使得基础、结构、垂直交通、给排水、节能等造成较大幅度的造价提高。3、这样特殊的建筑肯定有不一般的用途,建议找有丰富景观经验的建筑设计机构做设计,找不到我可以帮忙!

    小***

  • 万万不可.
    在山上修这样的建筑,柱子基础上需考虑山体移位,结构上也完全可以满足要求。但是其它的问题如何解决,水源、消防、排污等问题,可不是那么容易的啊。

    张***