鲜花怎样存放时间长?

情人节收到的鲜花想存放时间久一点,有什么好办法吗?

好评回答
    一要留两三片叶子,用火把鲜花剪后的根部烧一下,或是用蜡封住,还有用渴的花棉就是那种绿的好像海棉一样的插队上面.没有如果是捧花就像我说的那样就可以了

    1***

其他答案

  • 以上说的都很管用。我只补充一点:你剪花枝根部时,要剪成45度的斜面,是玫瑰的话,茎比较硬,剪完之后可以用火烧一下。软的那种不可以。

    紫***

  • 把花放在阳光下

    樱***

  • 据卖花人说用阿司匹林药片化水至泡花瓶内即可延缓1周凋谢!

    梦***

  • 花瓶里放点淡盐水,每天剪掉一段花枝底部,这样就能实现花存放的时间长一些,大约能存两个星期左右。

    晓***

  • 一种方法是在茎的断口处用火烧一下,这样就可阻止水分的快速挥发起到保鲜的作用。第二种方法是在花瓶中放入少量水兵加入半片呋喃西林即可保险。

    略***

  • 把鲜花放入花瓶中,用 喷雾机一天喷依次水,并适当的加一些化肥如果没有可以加点做饭时候洗米的水!

    不***

  • 放到花瓶里,每两天换一次水,换水的同时,把每枝花的根部剪掉半公分(5毫米)左右,这样可保持两周到三周左右。(房间温度20℃左右)。

    z***

  • [鲜花保鲜技巧]存放鲜花注意的问题(玫瑰)
    玫瑰最佳的贮藏温度是2-5度
    整理玫瑰时最好不要将玫瑰的刺全部去除,否则会加快水分的散失.
    购买玫瑰时,花头太绿的不要买,而且花蕾要有弹性.
    家庭鲜花保鲜有妙法
    在插花中添加一些养分,有助于延长花期。
    1、 加入食糖。可以补充花卉所需养分,但要防止细菌的侵犯,为此,最好再加入一点食盐或维生素C等,避免细菌侵入。
    2、 用针筒注射营养液。睡莲、荷花、马蹄莲等花材,可以用针筒直接将用食糖、食盐等配制的营养液从花茎中注射进去。
    3、 用汽水。我们夏天喝的汽水,稀释2-3倍以后,就是不错的营养保鲜液。
    4、 保鲜剂。购买市场上销售的保鲜剂,是最简单的鲜花保鲜方法。

    乖***