可是身上的皮肤却干的脱皮,请问这样有问题吗?

急!!各位姐妹,我的宝宝刚出生13天,可是身上的皮肤却干的脱皮,请问这样有问题吗?各位姐妹请帮忙,我的宝宝刚出生13天,可是身上的皮肤却干的脱皮,请问这样有问题吗?有什么方法可以保护宝宝呢?谢谢!

好评回答
    呵呵,很正常呀,足月产的婴儿在出生2-4星期时,会有脱皮的现象,尤其是在手和脚,这是因为婴儿皮肤长期泡在羊水中的缘故,新生儿皮肤表面带着一层油脂,这叫胎脂,胎脂过多可能形成您所说的脱皮现象。但若满月后仍持续脱皮或合并皮肤湿疹,请至医院由小儿科医师诊治。

    1***

其他答案

  • 正常现象,我家宝宝也这样,其实涂不涂润肤产品都差不多,不过不要用手去搓,让他自然掉落。

    雨***

  • 正常现象啊,那是胎脂,经常洗澡就会没了,记住洗澡的时候也不能使劲的给孩子搓,因为孩子的皮肤太嫩了,勤洗洗就都洗下去了,洗完擦点郁美净保湿效果挺好的.

    爱***

  • 宝宝最初一段时间是要全身脱一层皮的,,这是正常的,,如果脱完后还干燥就涂点润肤露.,

    笑***

  • 刚出生的宝宝脱皮是正常现象,尤其是洗澡的时候,被水一泡,更严重.好象是宝宝在成长,从胎里带来的皮都要退完.祝宝宝健康成长.

    宝***

  • 我家宝宝也是,每次洗完澡我给他涂润肤露会好点.

    丁***

  • 这很正常.宝宝们都这样.不用担心.1个多月的时候就好了.我宝宝2个月了皮肤一点都不干了.

    布***