丹麦属于地跨两洲的国家吗?

好评回答
    格陵兰岛是丹麦海外自治领地,海外自治领地不纳入丹麦直接管辖,地理学中跨洲的概念并不包括海外自治领地。
    世界上地跨两大洲的国家有:
    亚洲的有:土耳其(亚洲欧洲),印度尼西亚(亚洲大洋洲),格鲁吉亚(亚洲欧洲)、阿塞拜疆(亚洲欧洲)、哈萨克斯坦(亚洲欧洲
    欧洲的有:俄罗斯(欧洲亚洲)
    非洲的有:埃及(非洲亚洲)
    北美洲有:美国(北美洲大洋洲)
    美洲的有:巴拿马(南北美洲)
    一些有海外领地的国家,和美国在大洋洲有夏威夷不同,并不算跨洲国家。如英国在非洲有圣赫勒拿河阿森松岛、在大洋洲有皮特凯恩群岛、在北美洲有百慕大群岛、特克斯群岛和凯科斯群岛、开曼群岛、安圭拉岛等。法国在非洲有留尼汪岛、在大洋洲有新喀里多尼亚、瓦利斯群岛和富图纳群岛,在北美洲有圣皮埃尔和密克隆群岛、尼德罗普岛、马提尼克岛。丹麦在北美洲有格陵兰岛等等。

    B***

其他答案