教会孩子学做人的关键是什么样?

好评回答
    14个关键
    诚实\勤劳\自信\独立\要有责任心\勇敢但是不莽撞\坚强\有上进心\善良\和朋友分享自己的快乐\对朋友宽容\有礼貌\要有感恩的心和行动\谦虚但是不虚伪.
       孩子知道了勤劳善良\自强不息\坚韧不拔\博学博爱\以礼待人\诚实守信\认真做事\那么计算孩子的成绩不好,那也是暂时的.将来也可能大有作为.才的不足可以由德来弥补.但是德的不足无法由才来弥补的.成长阶段的孩子需要爱与智能的教导,没有规矩不成方圆.教导孩子做人做事的基本原则是教育的重要责任.
        也许你觉得教育孩子学会做人关于抽象渺茫,感到无从入手.那就从生活的细小事件中去教育.日积月累.

    1***

其他答案

  • 《三字经》,《增广贤文》,《太上感应篇》。
    当然,也要学怎样才能赚大钱。

    不***

  • 我觉得首先要善

    d***

  • 随喜,阿弥陀佛!
    身教胜于言教!

    弥***

  • 身教重于言教,应从小事教他做起,体会生活的不易和道德规范对做人的重要,并从小学会自理的能力,对身心都有良好的作用。

    如***

  • 身教胜于言传。

    1***

  • 我觉得最重要的,是让孩子从小学会自己思考,去追求真理,而不是盲从任何权威。

    d***

  • 教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
                                      <圣经》箴言 22:6
    敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。
                                       <圣经》箴言 9:10

    耶***