阅读以下材料写一篇不少于800字的议论文

  山野中的一颗美丽的小玉石,很羡慕被运到城市里做了珠宝的翡翠玛瑙。后来它也被运到城里,却和普通小石子一起铺成路。有一天,一位贵夫人的一枚小宝石落在它身边,小玉石羡慕的说:“你多幸福呀,每天光彩照人!”小宝石说:“我有什么好呀被打磨得失去了天性,整天被人玩弄,我倒羡慕你呢!”话音刚落,小宝石就被人捡走了。小玉石若有所悟,从此以后生活地很快乐,很开心!

谢谢了~~~我急需呀~~麻烦快点~~~

好评回答
      新年好!
        不知道你听说过这样一个故事没有?山野中的一颗美丽的小玉石,很羡慕被运到城市里做了珠宝的翡翠玛瑙。后来它被运到城里,却和普通小石子一起铺成了路。有一天,一位贵夫人的一枚小宝石落在它身边,小玉石羡慕地说:“你有多幸福呀,每天光彩照人!”小宝石说:“我有什么好呀,被打磨得失去了天性,整天被人玩弄,我倒羡慕你呢!”话音刚落,小宝石就被人捡走了。
      小玉石若有所悟,从此以后生活得很快乐、很开心。 实际生活中,时运也许安排你在一个不满意的位置上,尽管远离喝彩,请记住———那同样是一个光荣的位置。淡看众人的关注,习惯过普通的生活,脚踏实地,用简朴的方式维护自己纯净的空间,让那些尘嚣、那些与自己无关的杂碎,不再困扰自己,是一种安静的快乐。
      往往能承受寂寞,耐得住无人理睬和喝彩的人,才经得起生活的磕绊。 当然,人活在世上,都有享受喝彩的权利,都可以幻想喝彩。但每个人都不要忘记———当人面对太多喝彩时,被人捧的名利思想也就越强,越来越难接近平凡。过度追求喝彩,甚至不管正彩还是倒彩,一律要得,并不是一件好事。
      在追求平等的现代社会,这种自我优越感往往会害了自己。 有些同志平时也认为应该把喝彩、利益看得淡一些,可是一旦到了评优、嘉奖、调职、调级、立功、入学、入党的关键时候,往往是“看得破、忍不过”。时下找领导个别谈话的,相当多的是反映个人“实际问题”的,生怕自己做出的成绩,因领导看不到而辱没自己。

       多一点平和心气,才会有普通人的快乐与内心宁静。有时,不妨甘于做一个台下的人,淡漠一些喝彩。这样,你也许会突然发现,生命最宝贵的时光不属于取得成功、受到无数赞赏的时候,而是属于真正淡漠喝彩、享受平凡的日子。多动一下心思,往往会改变命运! 。

    霞***

其他答案

  •   爱的奉献
    ——观电影《暖春》有感
    周六上午,我们学校组织全体教师观看了电影《暖春》。看罢,大家泪流满面,泣不成声。
    哦,好久没看这样感人的片子了。一部不过200万字的影片为什么能如此震撼人心,激起人们的共鸣?这部影片好,不是好在它善于催化人的眼泪,而是它唤起了每个观众的心,它用真实朴素的自然生活走进了观众心中那片善良的原始地带,撞射出爱的火花,奏响一曲《爱的奉献》。
       主人公宝柱爹不顾家庭的贫困和儿子媳妇的反对,顶着压力收留了苦命的小花。影片一开始,就吸引了观众探寻的目光,这是一个怎样的孩子?这老汉今后怎么生活?当看到遍体粼伤、昏迷不醒的孩子被老汉救回家苏醒之后,孩子吓得一个劲的往后退缩,不会说话的时候,我还以为这孩是个哑吧,更为老汉今后的生活捏了一把汗。
      及至听到孩子说话,渐渐与老人亲近熟悉后,自己也就走进了他们的生活,来到了那个贫穷且又淳朴的大山村。 影片中那位忌妒狠毒的婶娘,那可怕的目光与小花可怜惊吓的目光相碰的刹那定格在我的心中。哎,看人眼神吃饭------观众的心象被冷水猛击了一下。
      会场内,静悄悄的,人们的心好痛,不由得发出一阵嘘唏------宝柱爹忍受不了儿媳的脸色,带着小花另起炉灶。聪明懂事的小花与爷爷相依为命,土坏屋里有了笑声。不跟锅台高的小花为爷爷做饭,抿得三鼻子四眼,激起了人们对这个小姑娘的爱和同情。 我清楚地记得这样一个镜头:那个电闪雷鸣的傍晚,狂风怒号,瘦小的小花手持一块窄小的塑料布,在泥泞的山坡上找寻爷爷。
      她大声呼喊着,奔跑着。这时,大雨倾盆,而她的爷爷身背一大捆柳条正蹒跚地走着,突然一个趔趄,跌到在山坡上,昏了过去。小花看到了昏倒在地的爷爷,悲痛欲绝。为了供小花读书,爷爷不顾自己年老体弱,每天上山砍柳条,然后编竹篮。爷爷由于疲劳过度,终于在风雨交加中昏倒了。
      相信每一位观众看到这里,都会为这人间的真情所打动:多么懂事的孩子和可敬的老人!!想想现实生活中,有多少亲生儿女不如这个小女孩! 小花的真诚善良无时不在扣击着人们的心灵。为了让婶娘怀上小弟弟,得到幸福,小花利用上学放学的时间,为她到山上捉蚂蚱,从东山跑到西山,忍受着责骂却不做任何解释。
      更让人没有想到的是老村长抖出宝柱不是爷爷亲生儿子的情景!至此,爷孙无私的爱深深地感动了全村人,改变了婶娘这种自私自利的人,更唤起了所有观众善良的本性! “这是爱的奉献,这是人间的春天,这是生命的源泉------”一曲荡气回肠的歌在大地回旋------ 。

    1***