初中语文

议论文中的论据必须要使真实的故事吗?
为什么论点论据大全中的论据有的故事是虚构的,有的故事是真实的呢``???

好评回答
    虚构的故事是指类似老和尚给小和尚讲故事,结果小和尚获得某些启发,这样的辅助论点或者提出论点使用的。
    而真实的故事与它有相同的作用,但是文学性似乎比不上虚构的故事,然后议论文议论的东西就是要真实。
    总之不一定议论文使用的论据全部真实,也有一些具有启发性的寓言之类的故事,这些还要靠作者把握。

    我***

其他答案

  • 议论文的论据最好是真实的 比较有说服力吧  但不是说虚构的就不可以   比较鼓励用真实的事例

    慕***

  •   议论文中的论据是用来证明论点的理由和根据.既然是证明,那么,只有是有理有据的事实,才有说服力.至于虚构的故事,我在我的论点论据大全中也找到了几个,相当少,它们虽然不是真实的故事,但每一个都是或暗或明地采用比喻手法,以浅显的故事来说明深刻的道理,实在很难.所以一般人很少用虚构的故事,老师也比较鼓励学生用真实的故事(考试不容易失分).

    清***