过期酸奶

家里有些酸奶,已经过期,老婆要扔掉,我觉得有些可惜。请问:这些过期的酸奶还有利用的途径和价值吗?谢谢!

好评回答
      可以稀释后泡脚,泡澡,做面膜可以起到美白作用。
    还可以用来护发,把它们倒在碗里,加勺蜂蜜,像弄面膜那样弄在头发上(湿发) 可以保护头发 不易分叉 毛躁。
    另外还可以用它来发面,可以起到酵母的作用使面团很容易发起来成为发酵面,用发起来的面来做馒头、花卷都非常的松软好吃。
      另外还会有以下用途: 、擦拭皮鞋---先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布醮上过期发酸的奶均匀的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。 2、擦拭地板---把过期发酸的奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。
       3、除去衣服上的墨迹---先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期发酸的奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。 4、浇花---如果过期酸奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。为了避免不好的味道扩散,可以在花土中间挖一个小坑,把酸奶埋进去。
       5、擦拭皮制家具---如果过期酸奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。 。

    l***

其他答案

  • 可以用来洗澡
    也可以用来擦瓷砖

    B***

  • 除了用来洗脸和做面膜,想不出别的用处了。

    维***

  •   可以拿来做酸奶面膜
    酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。酸奶面膜就是利用这些乳酸,来发挥剥离性面膜的功效,每日使用会使肌肤柔嫩、细腻。做法也很简单,举手之劳而已。
    材料:酸奶一杯、面粉适量、小钵一个。
    做法:
    1、将适量的酸奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的酸奶糊。
      (不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚) 2、均匀地敷于全脸,待10~15分钟后,用温水洗净即可。 功效:酸奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受。 夏天的时候,可以拿来做体膜。冬天不怕冷也可以。
       但不要过期太久。 手提包、皮鞋失去光亮时,使用变酸不能喝的牛奶擦洗,可使其光亮如新。 味道变坏的酸奶,用清水冲薄,作为洗脸用水,可使皮肤柔软美丽。 变质牛奶可作为亮光蜡代用,滴于地板上,用桌布磨擦可去污发亮。 还可以用来浇花、蒸馒头、再不行就洗牛奶浴。

    沙***

  • 可以用来做面膜及护发,用酸奶美容的方法是,清洗完面部后将酸奶或牛奶涂在脸上,15分钟洗去即可。还可以用来护发,像发乳一样倒在头发上用手揉搓,然后再用清水洗净,长期使用可以使头发保持光亮,不分叉。

    玫***

  • 你可以用它发面,做出美味的面点.

    j***

  • 当然有利用的价值了,她可以是你老婆免费而实在的面膜哦!~
    呵呵!~

    惠***