请问:过期的牛奶和过期的酸奶有什么用处?

扔了太可惜了。

好评回答
    过期的牛奶:1.可以用来清洗衣服上的果汁,把污迹用过期的牛奶湿透,3个小时后用清水洗掉即可。
     2.用来浇花可以使花开时间的更长
    变质,变酸坏了不能喝的牛奶不要弃掉,因为它还有很多利用价值。

      1手提包、皮鞋失去光亮时,使用变酸不能喝的牛奶擦洗,可使其光亮如新。

      2味道变坏的牛乳半瓶放入面盆里,用清水冲薄,作为洗脸用水,可使皮肤柔软美丽。

      3变质牛奶可作为亮光蜡代用,滴于地板上,用桌布磨擦可去污发亮。

      4留在瓶底的少量牛奶,加水冲薄,洒在盆花里,对花卉类有益,但不要洒过多。

      5衣类污染墨水时,先用清水洗,再用牛乳水洗,然后用洗剂洗即可洗掉。

      6洗澡时,把发酸的牛乳一两瓶倒入浴池里,可享受克丽脱拉式的牛乳浴,心身凉爽。

    d***

其他答案

  • 洗脸、洗澡

    芬***

  • 先发酵,稀释后再浇花。

    w***

  • 牛奶可以洗去污渍,酸奶可以做面膜。

    绝***

  • 可以蒸馒头,烙饼,也可以发酵后作为花肥料

    博***

  • 前两天刚看了一个电视节目说过期牛奶可以用来擦一些皮制的东西,例如皮鞋,皮沙发,皮包皮带,皮衣,效果和那些保养剂一样好。酸奶我就不知道了。

    花***

  • 洗脸最好

    l***

  • 牛奶过期用来发面是没问题的.再有就是用来美容,洗脸好了.

    1***

  • 为了你个人健康,我的建议是扔掉算了。

    飞***

  • 过期牛奶有给地板打蜡的功效,不妨一试

    n***

  • 洗脸,对皮肤好。

    囡***

  • 发面的酵母。
    我家作的酸奶,吃不完就发面。我天天吃炒米和酸奶!骑马射箭

    1***

  • 过期的奶酸性较大,不宜食用。可以去浇花

    晨***

  • 牛奶:可以和面蒸包子、馒头;
    酸奶:把大块的纱布罩在铝锅的口上,下面围着锅的外壁用线绳绑牢,酸奶倒在纱布上滤水,经过十几个小时,剩下的就是奶酪了--当然,有个前提是你不排斥吃奶酪。知道为什么奶酪卖得那么贵了吧?实际上无论中国还是国外,养牛的人们都自己制作奶酪的,而方法就是如此的简单(风味的问题除外)!
    为了解决减少浪费的问题,让自己在孤岛般的大城市了体验一番乡野田园的情调,享受一下别样的生活乐趣,还多了一门技巧,至少是一举三得。
    恭喜你啊!

    外***