T90S与国产99坦克相比哪个性能好一些?

好评回答
      99式比T-90S好不少。而且我要说明的是在2004年的排行中俄罗斯的坦克根本没有进前10名,并且俄罗斯的坦克本身就属于世界2流的产品,事实证明在90年伊拉克战争中即便在美军和英军坦克处于数量劣势的时候,也可以轻松摧毁大批T-72组成的坦克编队,而且即便是俄罗斯在车臣战争中使用的T-80也成为了,车臣分子火箭弹甚至炸药包的牺牲品,我要说明的是自2战以来俄罗斯在坦克上面注重高速度,强火力的特点表现无疑,但是生存能力和连续作战能力以及信心化方面存在不小的弊端。
       而中国99的改进,意味着我国拥有了世界先进坦克之一(谦虚的说法),99G通过一系列改进应该是在传统坦克评价标准(即机动性,火力,防护)下的较强者,为中国军工的骄傲!99的改进主要在以下几个方面   一.最明显的没过于车首的双防反应装甲和附加装甲了,该型装甲是我国最新成果,加装后使首上装甲折合1060MM均质装甲,车体大约是800MM左右,达到世界先进水平(M1A2约为700和600,豹2A6约为750和600,日的90就不用说了)。
      这是我国摆脱苏系风格的一大标志。 二。99G的机动性的改进可谓跨越式,换了1500马力的柴油发动机后也使坦克速度有了极大提高,最大公路时速达80KM(现在技术水平下的最大可控速度)越野时速达60KM超过M1A2等西方3代战车(比较喜欢用这个词,毕竟是中国制造),当然美军的战略运输能力要强过我们很多,导致99G的战略机动性不如M1A2,这不是99的错! 三。
      由于我军99改坦克在设计时就将火力打击放在最重要的位置,强调坦克的火力打击力度,所以99改坦克在火力上明显得到加强。由于中国和西方在定义装甲上的差异,所以双方测试出的同种武器在2,000米距离上的穿甲威力也略有差异。如果统一按照中国的标准进行“换算的话,对比结果如下:(一)我军99改坦克:在2,000米距离上的穿甲能力约为970毫米(坦克装125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用最新的特种合金穿甲弹)。
      火控技术由静对静到动对动状态下的火力反应时间都在5~9秒左右,在战场竞技时,就只能看坦克成员的训练素质了。由于四种坦克都安装了性能优异的热象仪,所以在夜间复条气象条件下的观察能力也基本不相上下, 由于亚州人体型比较小,为了方便自已的需要,我军99改坦克安装了自动装弹机,从可靠性上看,我军99改坦克上的自动装弹机3/00的故障率比起来,差距较为明显。
      和4人制的美军M1A2坦克、德军“豹”2A6相比,我军99改坦克在射速上占有优势。   99改主战坦克,在坦克炮塔后部装有激光目眩压制干扰装置。最大作用距离4000米,“激光压制观瞄系统”,就目前来看,相对于西方主要国家的主战坦克,我们的这套系统的确可以称得上是独具特色,激光压制观瞄系统由微机控制器、跟踪转台及随动系统、激光压制仪、热成像,干扰机[气体激光发射机)组成。
      为了实现车长,炮长遥控跟踪瞄准,对跟踪转台采用数字式位置闭环控制方式。该系统可360‘全方位工作:,俯仰角为12” 90度,*,跟踪角速度左右为45变/秒,俯仰40‘/秒。从炮长(或车长)按下按钮到系统对准㈠标只需1秒钟。激光输出能量为],000兆焦,脉冲重复工作频率为10次/秒,系统连续工作时间为30分钟,激光器的寿命为120万次。
      当各国主战坦克在战场上招数都数使尽了之后,99改坦克的杀手锏一一激光观瞄压制系统就该显示威力了。
       然而,99G仍有不足之处,在信息化程度上远不如M1A2,这就导致99G在与M1A2集团作战时要吃亏,而且99G没有T-90的抗反坦克导弹能力(虽然技术也许不太成熟,但也是一项吹嘘的资本),前者是99G的主要缺点,我国军工科技人员正在这方面做着不懈努力,我们期待看到不久的将来会有一种更加先进的99改坦克展现在我们的面前,与世界一流主战坦克一争高下!! 。

    九***

其他答案

  • 说实话,T-90S的外形比99式帅多了

    雪***

  • T90S good

    h***

  • 我们国家真正开始脱离苏联的坦克设计思路的是从焊接炮塔替代铸造炮塔开始的也就是88C型

    f***

  • 中国的肯定比俄罗斯的先进
    中国的兵器性价比是很高的

    w***

  • T90是T72的改进型,性能还不如T80,是作为高低配制的低端。2004年坦克排名俄罗斯坦克是一辆也没上榜。

    新***

  • 99式没说的!125炮穿深800MM,比M1A2还高(M1A2700MM),也能炮射导弹,全重50吨就能知道防护力多强!再加上激光眩目。T90S没个比!一炮打它个对穿。哈哈.............

    北***

  • 这个99型坦克外型好丑呀,一点都不大气美观,好象也没高射机枪
    感觉前置装甲很薄,与原来的90、80老款区别不大呀
    看老美的MIA2那真是威武大气,火力十足
    你们这些自以为是的所谓“武器设计师”
    真丢脸
    。。。。。

    华***

  • 我们的99坦克和T-90S相比应该是各有长短,互有千秋,
    T-90S是T-72的改进型,它比99最有利的就是独特的主动防护系统,99装了个激光眩目压制仪没什么厉害的,T90还有主动防御系统呢?火控系统也没有90厉害。t90s更好一些

    请***

  • 99装了个激光眩目压制仪没什么厉害的,T90还有主动防御系统呢?火控系统也没有90厉害。

    拉***

  • 我们的99坦克和T-90S相比应该是各有长短,互有千秋,
    T-90S是T-72的改进型,它比99最有利的就是独特的主动防护系统,
    其他则均不如99坦克.

    老***

  • t90s更好一些

    5***

  • 单一个激光压制器就够把t-90毙掉的了!!!

    t***

  • 基本接近,我们在研制99坦克的时候,参考了T90,也借鉴了美国的M1A1.不信你从网上查查看.

    1***

  • 国产99根本就不能和俄罗斯的T90S相提并论

    №***

  • 虽然我们爱国,但是T-90S的确比99先进。

    彬***

  • 国产99式也是俄国坦克的改进型,性能不如他们最先进的坦克。

    1***

  • 2004坦克排行榜,美国的艾布拉姆斯排第一,俄罗斯的T90S排第二,所以,T90S比国产99式在性能上好一些。

    王***

  • 当然是99

    蓝***