基金有多少种?

证卷公司的基金与银行卖的有何不同?

好评回答
      作为每月有固定收入的工薪阶级,除了日常的生活开支外,尚有一些余款,那么从银行可以选择的产品出发,可将其分为几个部份加以利用。一、采用定额定期储蓄法,如每月固定存部份资金,存6个月或一年期定期存款,则在6个月后,每月均有固定资金到期,这样实现滚动发展,既灵活方便,又便于随时调整最佳投资方向。
      二、另一部分资金可以选择每月定额基金(或记账式国债)投资法,每月均买入一定量的开放式资金,以谋求来期较高的收益性。三、可以考虑为自已购买一份养老保险,采用月交方式。不仅对人生意外有保障作用,而且也是长期投资增值的过程。以上仅供参考 什么是基金? 从资金关系来看,基金是指专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金。
      其中,既包括各国共有的养老保险基金、退休基金、救济基金、教育奖励基金等,也包括中国特有的财政专项基金、职工集体福利基金、能源交通重点建设基金、预算调节基金等。从组织性质上讲,基金是指管理和运作专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金的机构或组织。
      这种基金组织,可以是非法人机构(如财政专项基金、高校中的教育奖励基金、保险基金等),可以是事业性法人机构(如中国的宋庆龄儿童基金会、孙冶方经济学奖励基金会、茅盾文学奖励基金会,美国的福特基金会、霍布赖特基金会等),也可以是公司性法人机构。 投资基金 投资基金,是指按照共同投资、共享收益、共担风险的基本原则和股份有限公司的某些原则,运用现代信托关系的机制,以基金方式将各个投资者彼此分散的资金集中起来以实现预期投资目的的投资组织制度。
       证券投资基金 证券投资基金是一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,即通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券、外汇、货币等金融工具投资,以获得投资收益和资本增值。投资基金在不同国家或地区称谓有所不同,美国称为"共同基金",英国和香港称为"单位信托基金",日本和台湾称为"证券投资信托基金"。
       指数基金 指数基金是一种以拟合目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。指数基金的投资采取拟合目标指数收益率的投资策略,分散投资于目标指数的成份股,力求股票组合的收益率拟合该目标指数所代表的资本市场的平均收益率。 伞型基金 伞型基金实际上就是开放式基金的一种组织结构;在这一组织结构下,基金发起人根据一份总的基金招募书发起设立多只相互之间可以根据规定的程序进行转换的基金,这些基金称为子基金或成分基金。
      而由这些子基金共同构成的这一基金体系就合称为伞型基金。进一步说,伞型基金不是一只具体的基金,而是同一基金发起人对由其发起、管理的多只基金的一种经营管理方式,因此通常认为“伞型结构”的提法可能更为恰当。 LOF基金 LOF基金,英文全称是"ListedOpen-EndedFund",汉语称为"上市型开放式基金"。
      也就是上市型开放式基金发行结束后,投资者既可以在指定网点申购与赎回基金份额,也可以在交易所买卖该基金。不过投资者如果是在指定网点申购的基金份额,想要上网抛出,须办理一定的转托管手续;同样,如果是在交易所网上买进的基金份额,想要在指定网点赎回,也要办理一定的转托管手续 如何选择基金? 目前国内已募集完毕并宣告成立的基金总数达到了71只,其中封 闭式基金有54只,开放式基金为17只,基金净值总额达1330亿元,基 金净资产占两市流通A股总市值的比例超过了一成。
      基金规模扩大的同 时,基金的品种也日趋丰富,今年出现了首只指数增强型开放式基金、 首只债券基金,在基金数量增加,品种复杂化后,如何选择基金成为 了投资者面临的一个问题。 选择基金应先了解自己的投资属性与风险容忍度 基金并不保证绝对收益,有一定的风险存在。
      因此,对投资人而 言,了解自己是正确投资的第一步,其最重要的是能依自己的理财需 求而定,如为建立购房基金、设立子女教育基金,为储蓄退休基金, 投资时间长短及风险承担能力,正确认识自己的投资属性及风险承担 程度,才知道什么样的基金最适合自己。
       确定风险容忍程度。投资人对风险承担程度随年龄、个性及不同 社会阶层而不同。对年轻一族来说,由于来日方长,可接受的风险较 高,而即将退休或已经退休的人士,则对资金的稳健来源较为看重, 因此可承受的风险较低。 确定资金运用时间及数额。
      如果可供运用的时间比较短,再冒险 的投资人也不该投入到过度高风险的基金上,同时也要衡量自己的收 入情况,手中握有的资金越多,能够承担的风险就越大。 确定对未来收益的期望。如果希望投资的收益较为固定,就适于 选择债券型基金,若是偏好较高的利润,可以选择较积极的股票型基 金。
       投资者要根据自己的年龄、收入情况、财产状况与负担、时间与 精力、投资收益的目标与年限、自己的风险承受能力等来决定自己投 入基金的金额。 从我国对投资者的调查结果来看,70%以上的被调查者表现出了 对投资风格稳健、具有较低风险的基金品种的偏好。
       选择基金应了解该基金的经营团队素质 经营团队的素质,才是选股投资的最高标准。基金的宗旨应该是 服务于机构和个人投资者,而不是为基金公司的所有者创造价值,共 同基金必须由最诚实的人以最有效、最经济的方式进行管理。考察基 金管理团队的素质,应注意以下四个因素:一是洞察力,主要指把握 机会的能力;二是远见;三是使命感,既然基金持有人把他们未来的 财富托付给基金管理人,那么他的使命和惟一目标就是如何更好地为 基金持有人服务;四是热诚,热诚能把人们的潜能转化为动力。
       根据各个基金管理公司的背景、投资理念、内部制度、市场形象、 旗下基金的历史业绩以及公司的员工素质、客户服务等情况,综合分 析来选择1家值得自己信赖和符合自己投资风格的基金管理公司。可根 据各个基金的投资目标、投资策略、基金经理背景、交易规则、费率 结构、限制条件等情况,结合自己的投资收益期望、风险爱好程度等 来选择1家基金 给你介绍一个网站看看: 。

    j***