请问be going to , be about to 三个表示将来时态的方式有什么区别

请问be going to , will, be about to 三个表示将来时态的方式有什么区别请问be going to , will, be about to 三个表示将来时态的方式有什么区别

好评回答
    be going to 表示没有计划的将做某事;
    will表示有计划的做某事,也表示一种意愿;
     be about to 后不接具体的时间,如:
    I was about to have lunch at 9:00.这是错的,但如果是
    I was about to have lunch when he came. 就是对的。

    南***

其他答案

  • begoingto有计划的做某事或有预兆的要发生.will表示一种意愿或客观要发生的.beaboutto多用在" abouttodosth.when"中,将要,正打算

    凌***

  • be going to- 有计划的做某事
    will- 临时决定做某事
    be about to 马上做某事,较正式

    森***