一道初2的函数题(明天要交,在线等!)

已知一次函数的图像与x轴交于A(-6,0),又与正比例函数图像交于B点,B点在第二象限坐标为-4,△AOB的面积为15,求这个一次函数和正比例函数的解析式

全部答案

  • ∵S=1/2*|-6|*h=15∴h,即B点的纵坐标为±5
    当B点坐标为(-4.5)时正比例函数的解析式为:
    设正比例函数的解析式为y=kx把x=-4 y=5带入y=kx中求k=?把k=?代入y=kx中得出解析式
    求这个一次函数解析式 设这个一次函数解析式为y=kx+b把
    x=-4 y=5 和x=0 y=-6代入y=kx+b中求k=? b=?把k=?
    b=?代入y=kx+b中得出解析式
    同理求出当B点坐标为(-4.-5)正比例函数的解析式为?这个一次函数解析式为?

    雪***

  • ∵S=1/2*|-6|*h=15
    ∴h,即B点的纵坐标为±5
    由此可求这个一次函数
    我是按照“B点在二象限坐标为-4”是横坐标为-4做的

    q***

  • 第二象限坐标不详细

    N***

  • ∵S=1/2*|-6|*h=15
    ∴h,即B点的纵坐标为±5
    由此可求这个一次函数
    我是按照“B点在二象限坐标为-4”是横坐标为-4做的。另外,你说的正比函数是一次函数吗?
    我做的不一定对

    亚***