快速消费品的促销督导都做什?

快速消费品的促销督导都做什么

全部答案

  •   近年来,在各行各业的促销中,都能看到促销督导的身影,那么,促销督导是做什么的?为了回答促销督导是做什么的这一问题,世界工厂网学堂小编对促销督导产生的背景、定义、作用以及工作内容进行了详细介绍,可供参考。  要想了解促销督导是做什么的这一问题,以下几点知识必须要了解。
        一、产生背景  据有关市场调查表明:消费者在到达终端前就计划好购买何种品牌产品的仅占30%,而70%的消费者是在销售终端决定购买何种品牌产品以及购买的数量;而且,在已有购买计划的消费者中,又有13。4%会因某种因素的变化更改原来的购买计划。
      基于这个因素,很多企业都把销售的重心放在终端,也产生了很多以"终端为王"或"终端拦截"着称的企业,特别是在快速消费品行业,大搞促销活动,弄得终端中某些时段促销员数量多过顾客的的数量。随着促销员数量的不断增加,工作量及管理难度也随之不断增大,促销主管已经无法完全管理得过来,这时促销督导也就顺其自然产生了,促销督导的产生也可以说是社会不断分工的产物。
      它的产生顺应了企业、行业以及社会的发展。那么,何谓促销督导呢?  二、定义  促销督导顾名思义,就是针对促销员和促销活动进行的监督和指导的人。作为一项综合性和专业性都很强的工作,促销督导在未来的市场营销中将扮演愈来愈重要的角色,这也意味着对促销督导从业人员素质的要求也越来越高。
      促销督导工作在整个营销工作中是非常重要和必不可少的。然而,有些中小企业为了节省费用,没有成立促销督导队伍。一些设立了促销督导岗位的企业,也往往形同虚设,因为有很多企业无法认识到促销督导在促销实战中的价值。

    相***