我该不该离开这个家?

看到一位同学在QQ的个性签名里写到"活得太累"时..真的觉得好累了.....
有时,真的好想离开这里...但是..我却放不下这里...
我是生活在广东的.已经出来工作快3年了,在这里工作上的一切还很稳定.
但是...当我面对家里的烦恼时....我真的好想..好想的离开这里....真的没有眼睛来看这个家!!!!
妈妈和奶奶的关系一直都好差...差不多天天在吵架!!因为我奶奶是盲的..整天把自己关在房间里.然后她就差不多每天都会骂我们.有时半夜三更的在骂.搞得我们没得好睡!说我们在搞她,说我们想毒死她!现在连吃饭.都只敢吃白饭!!!我那个性格奇怪的妈妈,就特别的喜欢去听我奶奶在骂什么的!听多了,听气了,就回骂我奶奶.然后越骂越厉害,有时还打起架来!!而每年都会打几次架!!!!看到这个家...真的好烦!!!身边的亲戚...都已经没有什么感情了...最多就是见到面叫一声而已...
这些我就已经算了.最惨的就是..我爸妈他们都喜欢上买香港6合彩!本身我家已经是好穷的!!等到我出来工作后,家里算是松口气了!但是.家里才刚刚的好起来的时候!就是因为这个!!!现在我的爸妈.整天就只会想怎么买香港的6合彩..而他们就好倒霉..自从赢了几次后,就一直的输!前几天,被供电公司来吹交电费了,我爸才舍得去交费!还只是交了400块!现在想从我爸身上拿一点钱都是好难的!他现在除了把钱用在买6合彩上,其他的.都不想出钱了!!!
看到这样的家.我真的是好想走的!!好想离开这里!!不想再看到这样的一个家!看到这个家,只会令我感到心烦!!!!
但是,却不知道自己可以去到哪里!因为我现在在这里工作得还可以.虽然是好辛苦.但是.至少在待遇上还是可以的!我怕,我出去了,不知道还可不可以找到这样的工作!因为我家真的好穷的!!!
我知道我走了,是好自私的行为,有时也会舍不得离开这个家,虽然我是好讨厌他们!但是,至少他们也是我的家人.我姐也跟我说过,就算我走了又能怎样?我们始终也是要照顾他们的!
我现在真的好矛盾....我好想走....又不想走....
觉得...生活得好痛苦......

好评回答
    最好的办法就是你自己一个人去租一个房子住了。或看下你单位有没有宿舍去要一间来住,周末有空时就回去看下她们,不想回去就去你姐家玩下,每月给他们一些生活费就可以了。这样你就不会那么痛苦了。我想你爸妈会那样也是因为穷又懒的去干活只好去赌下运气了如果重了,就可以赚好多钱,所以就一直这下去了了,你可以和你姐一起等他们心情好下来好好的给他们分析下从买进去到现在他投了多少赚了多少。在这样下去今天怎么生活。,

    关***

其他答案

  • 先离开两天,给他们留封信,让他们好好想想.

    西***

  • 网络会是你的合适选择!
    网络里面的人能说会道,几句话就会逗你开心!
    但是开心后就别聊了,因为他们大多数只会说,不会做!

    缘***

  •   1、我认为你不应该离开这个家。
    2、即使你一个人出去租房住,可你的家人一样是会让你烦心的。而我认为你不应该逃避,因为他们都是你最亲的人,他们的不快乐会每时每刻地揪着你的心,因为你们血脉相连。
    3、你的奶奶是不是因为缺少你们的关爱,才如此爱吵架的呢?她是老人,老人的心情你们都应该体谅。
      多关心关心她,多给她一些温暖,人心是肉长的,也许一开始她不会改变,但你要坚信,你和你的家人给予她的温暖会让她感动的,给她一个有温暖有亲情的幸福晚年,是做晚辈的责任,不要让遗憾留在日后的心中。我相信她的态度会改变的!即使你改变不了她们婆媳之间的矛盾,老人的心中也会有些许安慰。
       4、从你的陈述中看,你这个家庭的素质都不太高,尤其是你的父亲。我认为你如果能给他找个比较好的工作,比如看大门,或者干脆让他到老年活动站去,必要的时候,你应该跟他好好谈谈,说到动情处可以以泪相对,没有哪个父亲会对此无动于衷的。如果他实在不思悔改,就把他轰出家门,当然这要你的全家总动员。
      如果你的家庭因为你的努力而有所好转,那会给你带来很大的成就感。为了你的家庭,为了你自己,努力吧!。

    1***

  • 回答:关爱
    级别:学姐
    12月29日 11:47  最好的办法就是你自己一个人去租一个房子住了。或看下你单位有没有宿舍去要一间来住,周末有空时就回去看下她们,不想回去就去你姐家玩下,每月给他们一些生活费就可以了。这样你就不会那么痛苦了。我想你爸妈会那样也是因为穷又懒的去干活只好去赌下运气了如果重了,就可以赚好多钱,所以就一直这下去了了,你可以和你姐一起等他们心情好下来好好的给他们分析下从买进去到现在他投了多少赚了多少。在这样下去今天怎么生活。,
    ==========
    9494!!!!

    我***

  • 你如果选择了走。。那就是选择了逃避。。
    我也有跟你一样的烦恼(我家也穷我爸精神有问题,经常无援无古打我妈,整天就在家,家里都是我妈抗着我妈是个文盲啊)但我不是想着离开而是想着怎么去控制局面。。当我长大了懂事了我就想着怎么样去控制局面了。。那就是在家里树立起自己的威信。现在我家如果有什么冲突只要我喊一句话就会平静了,我知道他们哪对的哪错了他们错的我就会干涉他们不会让他们继续错下去!(但还是要尊敬他们的)
    不管你信不信 但他就是事实
    这也是我第一次说出心里的烦恼。。也是我亲身做到的。

    d***

  • 每个家都有本难念的经,我家也是呢
    我和你的情况也很相近呢
    不过不好的想法没有过,多想想开心的事吧
    其实最主要还是要有个目标
    你想想最近段时间对你来说应该做什么事,朝着这个目标努力吧
    加油

    1***