我想办理烟花爆竹许可证

我想在市区办理烟花爆竹许可证,请问去哪个部门办理?都需要什么条件?郑州市安监局电话多少?

全部答案

  •   烟花爆竹零售网点经营许可证办理
    按照《安全生产许可证条例》(国务院令第455号)的要求,申办的烟花爆竹销售点必须符合所规定的安全条件,并按要求在2006年9月31日前向所在地县级安全生产监督管理局提出申请提交以下相关资料:烟花爆竹销售许可证申请书(一式三份);各种安全生产责任制;安全规章制度和操作规程;主要负责人、安全管理人员、从业人员培训考核合格证明材料(复印件);为从业人员缴纳工伤保险、公众责任险、顾主责任险的证明材料(复印件);特种设备检测、检验合格证明材料(复印件);应急救援预案;现场核查、验收证明以及核查、验收人员签名表。
       据此,你到你所在的区安监局办理即可 郑州市安监局政务受理中心:63936993 查号(总机):63838311 具体流程如下: (一、略) 二、法定依据 省安监局、省公安厅、省供销社《关于印发<河南省烟花爆竹安全经营管理实施意见>的通知》[豫安监管危化(2004)275号]第七条第一款 三、办理程序: 第一步:申请单位(个人)持相关资料向市(区)行政审批中心安监局窗口领取并按要求填写《烟花爆竹零售网点经营许可证》一式三份,受理后送危化科; 第二步:危化科完成材料审核、现场查验、核准事宜后,合格者制证; 第三步:由危化科将证送安监局窗口颁发,对不合格的,书面通知申请单位(个人)。
       四、申请材料: 1、工商营业执照; 2、经营单位负责人的身份证、学历证明、安监部门专业培训合格证书复印件; 3、具有资质的安全评价机构出具的安全评估报告; 4、供销社零售网点统一布设方案; 5、经营场所产权或租赁证明复印件; 6、安全管理制度和岗位安全操作规程; 7、应急救援预案。
       五、前置条件:无 六、备注 申请单位应当对其所报资料复印件的真实性负责。 内部流转程序导引图 申请单位(个人) (备齐所需材料) 行政审批中心安监局窗口受理 (审核材料合格) 危险化学品安全监督管理科 (现场堪查) 危险化学品安全监督管理科 (送主管局长签字) 危险化学品安全监督管理科 (送办公室盖章) 危险化学品安全监督管理科 (制证) 行政审批中心安监局窗口 (发证) 参考资料: 郑州市区腊月二十六开始卖炮 -------------------------------------------------------------------------------- 发布时间: 2006-12-13 09:31:25  来源: 河南视窗 -------------------------------------------------------------------------------- [摆摊条件严]  没有门面房别想摆炮摊 “过年能放炮了,弄个炮摊估计能挣钱。
      ” 许多有商业敏感的市民,近几日不断往报社打来电话询问:经营烟花爆竹的手续怎么办? “想销售鞭炮,没有门面房可不行。”郑州市安监局安监三处处长田梅介绍,不能像以前那样在马路边随便支个摊就卖了,郑州市烟花爆竹零售点的经营者至少要有一间10平方米的固定门面房,同时还要有专用仓库保管,烟花爆竹不能和易燃物品堆放在一起。
      流动卖炮、占道经营、露天经营者,烟花爆竹不仅会被城管没收,还会面临200元至500元的罚款。 市民申请卖炮,可先向所在区域安监部门提出申请,由辖区各(县、市、区)安监部门初审,初审合格后向郑州市安监局申报,两级审核合格才发放“烟花爆竹经营(零售)许可证”。
      同时,还需要有工商行政管理部门核发的营业执照,方可从事烟花爆竹经营销售活动。 田梅说,鞭炮储存是一个大问题,为防止事故,安监部门将对经营者进行专业知识培训,培训后发放上岗证,没有上岗证不能开张。 。

    飞***