我该如何调解老婆和姐姐之间的矛盾!!

我是夏天结婚的,婚后因为没有地方住,所以和爸爸妈妈住在一起,因为我姐姐早已嫁人了,但是隔四天就带着她的小孩来一次住一晚,而且来了就吃饭,吃完也不帮着收拾,小孩还特别淘气,时间长了,我老婆挺生气,所以不喜欢她们,现在我老婆算着我姐姐多会来,她就找借口和我一起在外面吃,刚开始我也和老婆去过两回,今天我姐姐又来了,我老婆说想在外面吃,我不想,所以就不高兴了,我就和老婆说你在外边吃吧,我回去吃,然后就挂了电话,我就回家了,老婆也没回话.是我的错吗?我该和老婆出去吃吗?

好评回答
    我觉得你老婆没错,如果你们夫妻不是和父母住在一起,别说你姐是几天就回去吃一回,就是住那谁也管不着,可是你已成家了,而且住在父母那,你姐没事就去吃,吃完还不干活,以一个成家女人的观点来讲谁都不会高兴。

    z***

其他答案

  • 我觉得你的老婆太小气了,那个女孩子不回家住娘家啊!在说你自己的老婆就不回自己的娘家吗?你要让她将心比心吗?让她好好考虑一下?

    知***

  • 你结婚了,就意味着是一个真正的男人了,应担起一个男人的责任.不能让姐姐和媳妇生气.你现在住父母家,这里也是姐姐的家,在你和姐姐都没结婚时,谁也不会想该住不该住,干活不干活的问题,现在考虑是因姐姐那边多了个姐夫和外甥,你这边多了个媳妇.以后亲戚不会太多,大事小情还要相互帮忙,大家都要学会换位思考,姐姐去了她婆家,变是你媳妇的角色,你媳妇回了娘家又成了姐姐,这两个人谁愿让自己的丈夫或弟弟受委曲?你姐姐对你媳妇有个适应过程,自己对弟弟20年的爱被一个陌生人一夜之间夺走了,而你媳妇对你姐姐也要适应,这个女人是你丈夫在这个世界上除你之外最亲最爱的人,爱他必须爱她.大家的缺点可以当面纠正,不可累积而产生隔阂.至于外甥淘气,你们是感情没有到位,如果你自己的孩子,还嫌他淘气吗?你们的孩子以后到他姑姑家,姑姑会嫌他淘气吗?学会包容学会爱,从自己的家人做起,祝你们快乐.

    l***

  • 你这人做事的方式不对,你有没有站在她的角度考虑一下呢?女人是比较小心眼,你不是生她的气,而是要跟她分析一下:这是你姐姐的父母家,她可以随意回家的.如果你老婆自己回家碰到亲人对她这个态度,她会怎么样,我想她是聪明人的话会知道怎么做的,但你不能生她的气,否则只能说明你比较幼稚,不成熟.

    玉***

  • 这是一些小事情,妯娌之间的矛盾是很常见的,你可以和你姐姐聊一聊,但不要偏颇你老婆.其实经常回娘家是好事,但不要回娘家以后,什么都不干,也由着孩子淘气.你和你姐姐说,孩子是你姐的,如果她不管好孩子就帮忙做些家务,不做家务就多管一下孩子.你们又要忙家务又要应付她的孩子忙不过来.
    还有和你老婆做思想工作,姐姐是客人,不来吃饭家务也是要做的,不是吗?为什么姐姐来了就要姐姐做?还有,小孩子淘气也很正常,那家的小孩子不淘气?以后自己的小魔王可能更厉害,就等于提前适应吧

    z***

  • 夫妻一体,兄妹各异.
    你是和你妻子生活一辈子?还是和你姐姐生活一辈子?
    你妻子的做法很明智,你得感谢她.
    爱你的妻子吧.
    你姐来也没错,多在你姐跟前说妻子的好话,千万不要在姐跟前抱怨妻子,让你姐知道,人们夫妻非常恩爱.

    独***

  • 你姐也真是的,总得帮忙干点家务活,要不,你姐不干,你老婆也不用干,那你来干,这不就摆平了吗?姐姐是你的,你是应该去侍候,你老婆回避是有她的道理的,惹不了就闪人,你姐长期如是,来了就伸脚吃,象个大爷们,谁受得了。

    猫***

  • 首先你观察,你和你老婆在她妈妈那边,吃完饭以后,你老婆是积极做事还是什么都不做?
    如果是什么也不做,你就可以告诉她,你说你作为女儿在自己家吃了饭什么都不管,感觉很正常,因为那是自己的父母,不会说什么,但如果是作为人家的儿媳妇,那这样做就不太好.同样姐姐回自己家吃饭,跟你的情况差不多,她是习惯成自然啦想不到那么多.所以就不要太介意和生气啦.
    如果是什么都做,那么说明你娶了个能干又勤快的好老婆,你应该更加珍惜她,疼爱她.因为她是勤快人当然看不管那些懒的人,每次在你知道你姐姐要来家吃饭或吃完饭什么都不做就走了以后,你可以主动地帮助你老婆收拾家务,嘴巴还尽量地多和她说说笑笑夸她真是个好媳妇,然后第二天陪你老婆逛下街给她买点喜欢的衣服.
    还有尽量少在你老婆面前谈论你姐姐,因为女人都是很小气的,很不喜欢自己的老公把自己和其他的女人比较.哪怕是最亲的人.

    猫***

  • 不要太顺从妻子的意见,
    男人也要有点主见,

    大***

  • 如果你姐姐没有过分的话,你应和你老婆说解说解,我觉得是你的老婆小气了吧

  • 怎么说呢!你是左也不是,右也不是.我要是你姐看弟媳脸不好看就不经常回去了.自己有家何必给家人添乱.她也是特意气你老婆呢.那么大人好脸坏脸能看出吧?你老婆烦她们也不对.今天是圣诞你还不培她.这是你不对.告诉家人说你们和朋友们喝酒去了,两面都高兴.清官难断家务事.

    南***

  • 应该让你老婆明白什么叫 娘亲舅大。对于你姐姐来说,她回娘家也没什么不对,而且现在她也是客人了。她的小孩叫你舅舅,这舅舅可不是好答应的。我觉得是你老婆小气了一点。

    f***