我该怎样和我老婆沟通

我和老婆很好,但是 他认为我的家人对他不关心,认为只有她的家人对她是真的,我们做的任何事情都把她当外人。以至她的情绪很不好,我很为难。昨天我爸又唠叨她的电车没按时充电,她对此早有不满,就说:拿电车充电老说,要不是我说怕总不骑电车坏的快,她早就不骑了,说完开门走了。惹的我爸大发雷霆,:以后什么我也 不管了,坏了拉倒。每天我给她充电拔电源,说说她这个就不行了。。。。。。。这以后老了能指上吗。。。。
我跟她沟通让她别跟老人计较,不该跟老人顶嘴。其实每什么原则性的问题,他就说:她的工作很累,没有人真正关心她等等,她还很生气。其实她对老人也不错,老人对她也听关心,但双方不能认识到着一点。我该么办?急切盼望您的帮住!!!!!!!!!!!!1

好评回答
        其实,从你描述的看,你妻子对你家人已经很不耐烦了。一般来说,是不会对公公发火的,再怎么的也只是对婆婆有意见。所以,我觉得你妻子和你父母的矛盾没那么简单。
      原因在于,你的态度不是很明确。如果是原则问题,男人的处理态度要坚决,原则问题在家庭是不能“商量”的。
      这并非说不爱妻子,而是原则问题,是通用问题,解决方法在任何地方是一样的。   但是,从你的问题上看,似乎不是原则问题,也大多是鸡毛皮蒜的问题。但这说明你对待妻子的家人没有从小处着手--如果你对待她家人很好,那么,她是不敢那样对你父亲发火的。
      将心比心,她说的也应该是实际情况,工作很累,说你没“真正关心”她,平时,你比较早回家,是不是没有帮忙她干家务呢?还是很少带她出去散步出去访问朋友呢?   夫妻间的理解固然重要,忍让也重要,交流更重要,但是,很多人会忽略了和妻子一起行动的重要性。
      想想你们恋爱的时候都一起做了些什么呢?让她感受到你和你家人对她的真心,让你家人对她少些“抱怨”,凡事通过你来沟通解决,这样,直接的矛盾减少了,她对你家人态度就会更好。   另外,你妻子积压了长期的郁闷,希望你多点耐心,在一起散步的时候,良好心情的时候,敞开心扉,谈谈聊聊她对家庭关系的看法和具体要求,满足她合理要求,逐步让她适应你家庭的生活“体制”--因为你父亲可能是一位比较严谨的人,所以,这一切,都需要你的耐心,不是放手不管,也不是粗暴否定。
         我相信你妻子能够从你身上找回媳妇的尊严和自信,也能和谐理性的对待你和你家人。

    t***

其他答案

  • 在这方面你要向着老人,让她自己能认识到自己的错误,而你也不应该这样为难.对,就这样做.

    李***

  • 你觉得这件事如果发生在她和她的父母之间,她也会这样吗?年轻人总是不喜欢老人唠叨,她能这样最起码说明了她没把公婆当外人。这件事如果发生在你父母和你或是你的姐妹之间,他们也会这样吗?恐怕不会吧?你说问题在哪呢?

    快***

  •     怎么说呢,老婆对你一心一意是真的,她的感觉也不会是假的,但有可能是要求太高的缘故,她与你家人的关系,你起着至关重要的调解作用,你要学会一些技巧,不要直接传话,这样,本来不成事的事让你一说就会出现了矛盾。只要双方都通情达理,这就说明你处事有些需要改进的地方,还有,就是多给她一些关心,不要让她的心理没有归宿。

    f***

  • 其实女人一旦步入家庭就会有些恐慌,总觉得你的家人不喜欢外人的介入,再加上工
    作上的不顺心,公公婆婆再唠叨一下更是火上浇油,所以一下子全都爆发出来啦。
    作为丈夫,应该理解妻子;很简单,找个什么节日,再来个什么烛光晚餐,浪漫一
    下,给她一个surprised,让她感觉到你对她的爱,她肯定会感动的痛哭流泪的,你
    趁此机会跟她谈谈此事,或许她会主动道歉,跟父母言和。(因为我从你的诉说中,
    感觉你妻子是个不错的女人,我想她还是挺讲道理的。)

    t***

  •       生活就是用温火慢慢地熬一锅热汤!!!
      要学会与老婆多交流和沟通,并保持对妻子的尊重与支持!
       兄弟,当然你也可以找一些善于夫妻生活方面的书籍,放在可以引起老婆注意的地方,让她能够看到一些你想让她看到的内容。
       比如,善于夫妻共同生活中,有必要实行的一些禁忌,才能保证家庭幸福。
         下面举例如下:    夫妻生活中。对妻子的几项禁忌:    一、拿自己丈夫的长处与别的男人比,越比越幸福,不要总是拿自己丈夫的短处与别的男人比,这样会越比越失望。 二、将丈夫的事业视为自己的事业,鼎力相助;不要让丈夫围在自己身边转。
       三、必要时提醒丈夫勿疏忽了大事,不使丈夫出现麻烦;不要总是喋喋不休地挑剔丈夫的毛病。使丈夫常常为一些小事而劳心费神。 四、尽管知道对方肯定同意自己的计划,也不要先斩后奏,因为那样会使对方认为你不尊重他。 五、在丈夫思想压力最小的时候说出自己的批评意见;不要不管三七二十一,发现错误当即训斥,搞得丈夫非常尴尬。
       六、不要讲述自己过去的浪漫史,这会使对方心情不平静或产生嫉妒,因为夫妻双方都希望自己是对方心中的惟一。 七、当发生口角时,不要揭短,夫妻双方的一方主动承认错在自己,对方有再大的气也会逐渐平息下来。 八、不能强迫对方完全按照自己的意见去做,要给对方留下一片自由的空间。
       九、认真倾听对方的意见,不要被朋友或家人的观点所左右,否则会使对方产生一种被轻视的感觉。 十、当丈夫不顺利或家庭经济拮据时,要为他分忧解难;不要稍不如意就骂"饭桶",搞得丈夫抬不起头来。 十一、能够帮助丈夫做一个好爸爸,不要让丈夫在孩子面前总是唱"黑脸",使丈夫成为惩罚孩子的代理人,这样会破坏父子感情。
       十二、尽量把家搞得非常清洁,让丈夫在舒适的环境中生活,不要常使家里窝窝囊囊,让丈夫一见就皱眉。    你做做看,然后 我们可以交流一下效果,反正我就是这样处理的,当然效果不错呀!。

    一***

  • 如何处理好家人和老婆之间的关系,是摆在现代年轻人面前一个很重要的问题。作为丈夫是第一受害者。要两头讨好才行

    t***

  • 其实夫妻之间如何进行沟通个人情况的不同具体的方法有前万之种,对于你所提到的情况还不光是个夫妻沟通的问题,还有儿媳和公公婆婆之间的沟通问题。但不管是谁和谁的沟通,都要给营造一种合适的融洽的气氛,才能按预想的进行和达到目的。我建议你投点资视自己经济情况选个地方或路线带着你们一家子出去旅游走一走[最好也把你的岳父岳母也带上],大家一起玩得开心气氛就会自然的上来,而且一路旅游必然很累,上了年纪的老人家就更不用说了。这时你多在岳父岳母面前侍候着些,他也会在你父母面前同样侍候着些以回报你对她父母的孝心,自然会达到事半功倍的效果。一切前嫌都会九霄云外,还会有啥不能沟通的。平时注意不要把问题或事情积累起来,要乘着大家情绪好奇很融洽的时候心平气和的说说就了了。这样慢慢的就养成了习惯,大家都能说话随便,心里根本不计较了,整个家庭彼此关系就会融洽了。

    啄***

  • 恩,教你个比较法试试看;前提条件是"你家人"真的对她好如果不是真的好就先解决你"家人"的问题"自家人"比较好解决嘛!步骤为:
    1联络家人对你妻进行冷落漠不关心之法(切记是有意做戏切不可假戏真做把握好尺度后果自负)让她感受一下其中滋味(很不好受)
    2适时找其促膝谈心(不可过早亦不能过迟)谈心之法楼上的说了很多自己找个合适的方法时机
    3发动家庭成员对其进行糖衣炮弹式的猛烈攻击确保一次见效
    注:切不可心急\祝你好运\如果成功别忘了谢我呀
    (本方法只供效仿本人不保留著作权但后果自负^_^)

    随***

  • 务必记住:会做的两头瞒,不会做的两头传。作为男人要宽宏大量,有些事情不必要和她斤斤计较,让她去慢慢体会和感受,过多的抱怨和埋怨只会增加大家的矛盾,虽然说不要和女人讲道理,但希望你在你们冷静的时候,或是彼此关系相当融洽的时候,你还是和她讲讲小道理。同时你也要做好你父母的工作,两代人之间本来就有代沟,况且人家作为上门儿媳妇,毕竟很多事情不方便,这就需要你在中间进行沟通、斡旋,他们关系的好坏完全在于你,毕竟你的爱人本质是好的,肯定你们有些做法让她无法接受,尽管出发点都是好的。

    x***

  • 其实一切很明了,女人的情绪在此刻是很烦躁的,工作的不如意?我们暂且不管,不管是谁,可能都遇到这种情况,只是自己身处那种心境的时候根本没注意而已。人需要的是关怀、信任和了解,夫妻间更不能缺少爱。
    沟通是要讲究环境和方式的,平时难沟通,那就换个场所,我想床上应该是个很不错的地方!那是真正属于你们两个人的世界,我想她会把一切说明的,那样你便有了对策了啊!

    勿***

  • 分开住,多电话,少摩擦

    a***

  • 真心

    钢***

  • 多沟通沟通,让你妻子充分认识和理解你的家人.

    h***

  • 各有各的道理,年轻人应该多理解老人,都少说两句不就好了

    深***

  • 其实,你的老婆对你家人的态度是每个女人都可能有的,有时心情不好会这样,工作压力大也会这样,作为你来说应该关心关心她,如果你对她很关心,你也很孝敬你的父母,同时你也作到了孝敬她的父母,她会感受到你的关心和对双方父母的孝敬,她会觉得她的老公很爱她,对她很关心,对父母也是非常爱戴,她就再不好意思对父母发脾气了,因为她会觉得如果她对你的父母发脾气了,你--她的老公对她会失望,她可能会失去你对她的爱,她会珍惜你对她的爱,会对你的父母也很孝敬,原因就是她想得到你的爱,不想让你对她失望.所以从你自身做起,爱你的老婆,爱你的父母,相信你的老婆会改变的.最后,祝你们幸福,早日解决这些问题.

    z***

  •      不知你们结婚多长时间了,如果是新婚,这也许是正常的,她与你家人有个磨合期,她初到你们家应该说有个适应过程,在这个过程中,她一定会将你家人与她家人对比,她老说你的家人对她没她的家人对她好,把她当外人,这也反映出她的内心最怕的就是你家人对她真的不好,真的把她当外人,这是所有女人最担心也是最恼火的。
      她这样说可见她对你及你的家人与这个大家庭是从心里是很重视的,她在嘴上说你家人对她不好,其实心里并不一定是这么想的,你也许要反省一下,最近陪她散过几次步,逛过几次商场,找个机会,动点脑筋,创造一个让你老婆意想不到的惊喜,让她重温一下你们初恋的感觉,并提议让她策划一个让你家人也意想不到的喜悦,消除她在你们家里好象作客一样的心理,让她多多策划家庭事情,并充分尊重她的意见。
      与你父亲谈谈心,不要让老人产生娶了媳妇忘了娘。全家在一起时你可以找一些轻松幽默让你老婆和你家人都能插上话的笑话故事等。 不要觉得这样做很累,谁叫你要做男人,因为我也是男人。 祝你好运!。

    1***

  • 家事没人帮得了你,人、一定要靠自己,你的幸福就掌握在你自己的手中……

    无***

  • 搬出去自己住!
    有空常回家看看!

    五***

  • 既然老人家都对她不错咯,那就是她自己闹别扭咯.多哄哄就好咯,没事

    锋***

  • 其实我觉得你们全家可以出去旅游去吧``增加一下感情全家人之间的凝聚力和团结力`
    毕竟是一家人啊`
    或者可以开诚布公的坐下来好好聊聊`我说的坐下来`就是每个星期至少要2到3次的聊聊`因为多多沟通`多多体谅两代人之间存在的问题喔!
    只是我的建议了

    一***

  • 我也赞成!气过了就没事了!

    s***

  • 别吭气,她爱怎么就怎么。

  • 如何处理好家人和老婆之间的关系,是摆在现代年轻人面前一个很重要的问题。作为丈夫是第一受害者。充分体现出一个已婚男人的苦衷!我很理解。如何处理这件事呢?我们共同探讨一下。我的原则是:会做人嘛两头瞒,不会做人两头谗。多和他们之间做一些沟通工作,说一说你被夹在中间的苦衷,我想他们会理解的。祝你好运!

    1***

  • 劝老婆不需要去指责她理解她一些吧.老年人很多都是脾气不好的.喜欢什么事都斤斤计较的.年轻人有时侯真的很难接受,.再加上现在的孩子在家都是父母的心肝宝贝.在家里都是很受宠的.她嫁到你们家,从她原来的生活环境里到一个新的环境,已经很难适应了,如果你再给她压力.她的脾气会越来越大哦.

    嫣***

  • 其实这个问题在现实中有很多。我想请你原谅你妻子的态度,可能这是一种想引起你及家人重视的一种方法,也有可能这是种婚姻多年后对其产生一种模糊两可的形式,在这其中最主要的是妻子在和丈夫、家人生活多年后,一直得不到公婆的认可后产生的消极的心理,请你千万忍耐,同时帮助她找到一种发泄的方法(带她经常去散步、星期日到郊外走走,这对大家都好),一家人都融洽的在一起玩耍,自然她会改变这一切的。请原谅一个女人的心理,外人嫁入后,生活多少都有磨擦,只有经历过才能一起迎接春天,对吗?

    小***

  • 多谈心

    1***

  • 多沟通.只有这样.她本质上还是好的.

    龙***

  • 是一件很难办的事情,这样的事情最好你要明白你的家人是否对你老婆好?因为他毕竟不是你爸妈亲生的,这种情绪是很容易产生的但又是很难恢复的.你最好能够 和你的爸妈多沟通一下,有什么不满意别在背后说人.这种心情是很痛苦的,只有女人才能够明白的.做媳妇的其实也是不容易的,辛苦呀

    爱***