用刻录机刻的VCD为什么在VCD机上放不出来?

用刻录机来刻盘,刻成可以在VCD里播放的文件格式还不可以,有没有其他办法?

好评回答
    不知道你是用母盘刻录还是网上下的电影,要是下的电影就要用软件转换,要是用的母盘做镜相文件刻的,有可能是光盘没有选择对,也不知道你用的什么刻录软件,用的是多少倍数刻录,多摸索一下是没问题的,模式的VCD一定要用支持DAO模式的CD COPY 软件进行复制,如:Nero、WinONCD、DiscJuggler和CDRWIN,那么一旦用了只支持TAO 模式CD COPY 的软件,复制出的VCD播放时困难,为什么会这样?原来用TAO模式复制的光盘与母片会有不同,中间多了GAP,所以后面的资料的位置都不对了,这样就造成播放问题了。而用DAO模式复制的光盘会和母盘一摸一样,就不会有播放问题了。所以这类VCD千万不要用Easy CD Pro 95、Easy CD Creator来复制,我用的是Nero StartSmart和CloneCD Replicator Program软件,祝你好运

    5***