为什么我的dvd刻录机只能刻vcd,而不能刻的呢

为什么我的DVD刻录机只能刻vcd盘子,不能刻DVD盘,不知怎么回事啊,试了好几种品牌盘子,都不行,我用的是nero刻录软件,DVD盘放进去,老是提示请插入空盘,我有插进去啊

好评回答
    不知道您的刻录机是飞利浦的还是明基的??
    不光是牌子问题。
    我的朋友用的是明基1550就有这个问题,先是很多盘不认,后来SONY的-R盘倒是认出来了,刻了就坏,查询之后发现;原来是兼容性问题。
    一般飞利浦 台电 三星 明基 LG 浦科特 NEC 用DVD+R和DVD+RW比较好,Toshiba、Sony、Sharp、先锋 华硕机器用DVD-R和DVD-RW比较好,买错可能会导致不兼容或者容易刻坏等情况。
    而朋友的刻录机正好是BENQ(明基),所以对DVD-R的SONY碟片兼容性不好导致了这么崩溃滴效果 。
    不知道你是不是这种情况。仅供参考………………

    1***

其他答案

  • 我遇到过一模一样的问题,你要把刻录机接在主板本身提供的而不是通过扩展芯片提供的IDE接口上,并且把刻录机设置为主盘,就可以了。

    冰***

  • 你呀,对NERO不熟悉,在进NERO的介面上有VCD和DVD按钮的,你刻DVD必须按了那个按钮进去才行的

    1***