鸡蛋的保存方法是什么?大头朝上还是头朝

好评回答
    粗端朝上
    鸡蛋的保存方法
    鸡蛋的摆放一定要大头向上直立码放,不要横放,也不要放反。
    用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。若需放入冰箱保存,注意不要直接暴露在冰箱里,因为蛋壳表面携带了许多污染物,容易污染冰箱里其他食物。
    您知道吗,蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳上较尖的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的「呼吸作用」。所以,如果把鼓起的部分朝下,呼吸作用就会变差,减少其新鲜度。放在冰箱保存时,要把尖端突出的那一边朝下,就像盒装的蛋一样。 如果和鱼类、韭菜、芹菜等气味浓重的食物并放,蛋会吸走这些气味,不管是煮或者煎,气味都不会散去,保存时要特别注意

    黑***

其他答案

  • 鸡蛋买回家后,最常见的保存方法是放进冰箱,找一块布把它擦干净。
    摆放时一定要大头向上直立码放。

    行***

  • 大头朝上

    j***

  • 粗端朝上
    鸡蛋的保存方法
    鸡蛋的摆放一定要大头向上直立码放,不要横放,也不要放反。
    用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。若需放入冰箱保存,注意不要直接暴露在冰箱里,因为蛋壳表面携带了许多污染物,容易污染冰箱里其他食物。
    您知道吗,蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳上较尖的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的「呼吸作用」。所以,如果把鼓起的部分朝下,呼吸作用就会变差,减少其新鲜度。放在冰箱保存时,要把尖端突出的那一边朝下,就像盒装的蛋一样。 如果和鱼类、韭菜、芹菜等气味浓重的食物并放,蛋会吸走这些气味,不管是煮或者煎,气味都不会散去,保存时要特别注意

    b***

  • 有一种方便的方法,就是把鸡蛋放在石灰水中,可以保存15-30天

    星***

  • 保存方法应先将鸡蛋壳表面用湿布抹 一下,因为鸡蛋由农场运至批发商再运到超市售买,多多少会令鸡蛋壳表面有脏物, 然后放进冰箱保存,存放时鸡蛋大头鸡蛋朝上,因为鸡蛋内大头朝上时会空出一些空隙,这样放,鸡蛋会存放时间 长些。

    1***

  • 鸡蛋买回家后,最常见的保存方法是放进冰箱,有时候鸡蛋壳表面很脏,有些人就用水洗干净,然后放进冰箱,这样的方法是不正确的。这是因为鸡蛋壳表面有一层薄薄的膜,它可以保护鸡蛋,不让空气进入,冲洗鸡蛋时有可能破坏了这层膜,这样空气就会进入,时间一长,会氧化鸡蛋里的脂肪酸,产生对人体健康有害的过氧化物。可是如果上面真的有脏东西怎么办呢?其实很简单,找一块布把它擦干净就没事了。

    孙***

  • 鸡蛋保存的最好地方是冰箱,存放时大头朝上,因为鸡蛋中的汽孔朝上可以有效的减缓内部组织的消耗,当然放到冰箱也不是万能的,还应尽快吃掉!

    琳***