为什么要用混凝土搅拌车呢?

不能在工地上配制混凝土吗?

好评回答
       建设部早已经严禁自拌混凝土了,除非特殊场合,因为工地自拌混凝土从配比、材料都很难达到高质量,因此规定必须使用商品混凝土,而商品混凝土的运输就需要搅拌车和输送泵,以便送到高处。这个规定对于保证工程质量有很大的作用,因为商品混凝土的出厂都有严格的检验和留存的样块,水泥的来源也都是高质量的,工地自拌混凝土的随意性太大,质量难以保证,现在只有抹灰才用。

    1***

其他答案

  • 对~~怕凝固啦!!

  • 由于在工地上搅拌砼,需将石子、砂、水泥等运到现场,车子运输中会有一些洒落,给城市环境卫生造成污染。在砼搅拌中,噪音、粉尘、污水等会给城市卫生造成更大的影响。还有一个原因,就是工地上拌制的砼质量,可能会出现配合比不当,造工程质量问题,商品砼就解决了这个问题。
    由于卫生问题,很多城市就规定了,在城市里不允许设置搅拌站,城市里施工,只能购买商品砼。

    c***