马季老先生诞辰是哪一年?

好评回答
    1934年生于北京,原名马树槐,祖籍天津宝坻。中国新相声的代表人物,著名相声大师和表演艺术家,近现代相声艺术承前继后的关键人物。他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面,其中以《登山英雄赞》、《画像》和《找舅舅》等节目影响为大。之后马季的创作和表演趋于全面,创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》、《宇宙牌香烟》、《五官争功》等。曾出版《马季相声选》和《相声艺术漫谈》。

    1***

其他答案

  •   马季老先生诞辰是1934年01月01日。
    个人档案
    姓名:马季

    原名:马树槐

    出生日期:1934年01月01日

    籍贯地:天津宝坻

    出生地:北京

      家人:父亲马子衡;母亲陈淑茹;哥哥马树梁;妹妹马淑珍;弟弟马树铭;夫人于波;有一个独子,叫马东,是湖南卫视《有话好说》的主持人     头衔:著名相声艺术大师     代表作品:创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》,单口相声《宇宙牌香烟》

      个人简介:马季曾做过工厂学徒和书店店员,1951年起因爱好,业余表演相声,1956年由中央广播文工团说唱团吸收为专业相声演员,师从侯宝林边学习边表演。
      他善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面,其中以《登山英雄赞》、《画像》和《找舅舅》等节目影响为大。之后马季的创作和表演趋于全面,除能表演传统节目外,中年开始还创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》,单口相声《宇宙牌香烟》和群口相声《五官争功》等。
      马季也很重视对相声理论的研究,力图使自身的艺术创造更趋自觉。为此,他不仅有《马季相声选》出版,还著有《相声艺术漫谈》一书行世。但马季毕竟主要是相声表演艺术家,他的表演、热情洋溢,挥洒自如;技巧运用上以说为主,注重谐趣。 著名的一代笑星就这样走了,缅怀~~~~~~~ 。

    恬***

  • 马季先生生于1934年,卒于2006年,享年72岁。

    奥***

  •  马季1934年生于北京,原名马树槐,祖籍天津宝坻,是中国新相声的代表人物,著名相声大师和表演艺术家,近现代相声艺术承前继后的关键人物。
      他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面,其中以《登山英雄赞》、《画像》和《找舅舅》等节目影响为大。之后马季的创作和表演趋于全面,创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》、《宇宙牌香烟》、《五官争功》等。曾出版《马季相声选》和《相声艺术漫谈》。

    若***

  •   马季先生简介:
      1934年生于北京,原名马树槐,祖籍天津宝坻。中国新相声的代表人物,著名相声大师和表演艺术家,近现代相声艺术承前继后的关键人物。他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面,其中以《登山英雄赞》、《画像》和《找舅舅》等节目影响为大。
         之后马季的创作和表演趋于全面,创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》、《宇宙牌香烟》、《五官争功》等。曾出版《马季相声选》和《相声艺术漫谈》。   曾出版相声选《登山英雄赞》,相声作品《打电话》、《画像》及《新桃花源记》等先后拍成电影。
         代表作有:   《找舅舅》、《英雄小八路》、《登山英雄赞》、《画像》、《新桃花源记》、《女队长》、《白骨精现行记》、《舞台风雷》、《五官争功》等。
         作品集:   拔牙 百吹图 彬彬有礼 成语新篇   传摇 吹牛 打电话 登山英雄赞   多层饭店 儿女赞 反正话 哥俩好   跟谁结婚 狗熊大象 画像 讲礼貌   哭的艺术 劳动号子 老少乐 老少乐   礼貌 论捧逗 卖布头 美   妙语惊人 闹公堂 女队长 攀亲   请医生 绕口令 三比零 说一不二   四字歌 特种病 外国 万紫千红绕营房   王金龙与祝英台 五官争功 五官争谦 戏剧杂谈   新地理图 新桃花园记 学评戏 学越剧   训徒 一个推销员 一仆二主 英雄小八路   游击小英雄 友谊颂 扎针 招聘   找舅舅 找堂会 逐步升级 装小嘴 。

    1***

  • 好像是1934年!!!!

    l***