ASP对ACCESS表字段属性的判断!

由于年终收到的报表都是ACCESS,我用ASP写了一个ACCESS数据库的通用管理程序;目前难点是字段属性的判断;判断函数是:rs.Fields(i).Type
这个判断出来整数型的属性是3(如年龄),ID段也是整数型,即也是3。

但ID段是不需要输入的,请问我怎样判断某个字段是不是自动编号的ID段呢?

全部答案

  • 提供一点思路谨供参考:
    1)既然是报表,都会统一格式的,就是说,各个报表应当统一于数据库"模板"--各字段的名称/属性/顺序.....都是一致的--自动编号的ID段就不必管他好了^_^
    2) velast,增加一条空白记录,自动编号的ID段(和设置了自动赋值的时间日期字段)会自动获得新值,其它字段应当为空值,据此将
    自动编号的ID段排除^_^

    菜***

  • 为什么要用ASP写呢?可以用别的语言嘛!如VC、VB、PB等。

    友***

  • 你这个问题有难度,我也跟着学习.判断数据库类型可以.
    你看这样行不,自己写个函数,判断时下当前数字和下一个数字比较是否+1,这样循环个N次(这个N次根据你的情况N不要太大)如果N次都通过那就是自动编号,否则不是,不过这样肯定不准的(存在如果其中删除一条的话那么N+1也不等于当前id号),根据你的情况把,只要合适自己的,不需要强求标准.不行的话我也没有办法了,就看高手了.呵呵!~~

    y***

  • 你可以尝试着用access对你收到的报表作管理呀

    寿***