在access中如何通过单击列表框的数据而使数据库访问到与列表框数值对应的查?

在access中如何通过单击列表框的数据而使数据库访问到与列表框数值对应的查询

全部答案

  • 假设窗体和列表框的名字分别为窗体1和列表框1,你要设置它们的数据和事件属性如下:
    1. 设置窗体的属性:
    数据/记录源为生词表;过滤器为 序号=forms!窗体1!列表框1
    2. 列表框要绑定序号,不要绑定字段;在 事件/单击 中填入以下代码
    DoCmd.ApplyFilter , "序号 = forms!窗体1!列表框1"
    你的文本框绑定解设字段是对的. 列表框一般是绑定序号而显示生字,如上所述.如你一定要绑定生词,将上面代码和过滤器中的序号改为生词就可以了.
     以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    内***