如何判断数据表是否存在

如题

好评回答
    如果是SQL SERVER,那么用SQL语句:
    select count(*) from sysobjects where name='你的表名'
    如果返回记录为1,则存在该表格。
    如果是MYSQL,可以用show tables查看表名单。
    最简单的方法,就是在调用数据库的程序执行查询,然后查看错误结果即可。如果找不到表,就会出错。

    黑***

其他答案

  •   判断一个access数据库中某个表是否存在的方法

    阅读 1193 人次 , 2006-3-12
    <%
    rem x=0 表示不存在,x=1 表示存在
    strConn="DBQ="+ ppath(" b")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*。
      mdb)};" set objConn= eateobject(" nnection") objConn。open strConn set rsSchema=objConn。openSchema(20) vefirst tablename="gd111" x=0 Do Until rsSchema。
      EOF if rsSchema("TABLE_TYPE")="TABLE" then if rsSchema("TABLE_NAME")=tablename then x=1 exit do end if end if 。

    菜***