请问农历每月的26日这天都到开元寺上香,484叫"恳佛"

闽南话叫"*佛",那个*字偶个人认为应该是"恳"字~

可是是个人观点~~``

求正解~~~到底那个字该怎么写~

还有这天上香有什么传说吗?

谢谢~~~~~~``

好评回答
    开元寺每月农历廿六确实有这样的活动。用文字书写,这个活动是“环佛”。

    d***

其他答案

  • 字面上应该用“勤”字。但意思上是“绕”的意思。
    到大概十点的时候会开始排队,在高僧的引领下,绕着佛殿走,以示对佛的敬意。我绕过一次。

    p***

  • 每个月的农历26都是佛生日,开元寺都会煮很多斋面让善男信女食用,味道很不错哦.用闽南话叫恳佛或是勤佛吧,不太清楚,呵呵,我的农历生日也是26.

    和***