本本电池

笔记本电池充满了!还是用不到一个小时!请问任何校正?或者有电池电芯换吗?本本是同方超锐F5600S

好评回答
      (以华硕为例)
    其主要步骤:
     (1 )开机当出现ASUS标志时按F2进入BIOS系统,选择POWER,再选择Battery calibration utility选项,按下Enter件。
     (2 )当屏幕出现please plug-in an AC adapter to supply power时,插上外接电源。
       (3 )这是屏幕将显示It will relalibrate the gauge of battery now。。 initialize battery and adjust LCD brightness。
      。 it is charying the battery,please wait。。。。。。 这是表示正在给电池充电,其等待时间与电池原先电量有关。如果原先电池没电就需要等待2小时左右让其充满。 (4)当电池充电满后,将显示:please remove AC adapter。
      这是拔掉外接电源。 (5)这是屏幕显示:PLEASE LEAVE THE BATTERY RUNNING OUT OF POWER。。。。。。。 表示系统正在放电,这过程大概需要2多小时。当放完电后,电脑将自行关闭。 (6)插上外接电源进行充电,当指示灯由红变绿就完成了校正工作。
       提示:电池一般2-3个月进行一次校正,过密会对电池有损害。

    水***

其他答案

  • 建议做一次电力校正.现在开机进biso放光电.然后关机充八小时以上.再开机进biso放光电.循环三次算一次电力校正

    东***

  • 可以找个软件检查一下电池的运行情况,并可以检测到电池的电量,并分析电池的状况,效果不错的!

    黑***