华硕F5V电池校正

华硕F5VL弄本本。电池校正怎么做?
我在BIOS里找不到POWER菜单啊。

好评回答
      来源:太平洋电脑网(请参考)如果您的华硕笔记本电脑出现电池充不满,或者电池充满后不能使用到预定的时间,您可以通过华硕的电池校验程序解决这一问题,详细方法如下:一、在华硕随机赠送的光盘中找到电池校验程序Battlfm。exe或到下面的网址中下载:下载后的battlfm。
      exe为自动解压缩档,请在视窗环境下将文件点两下→按下确定→按下对话框右上角的Unzip→随即将文件解压缩,文件解压缩后会在C:WINDOWSTEMP中产生两个文件,分别为【Battlem。exe】与【电池修正程式使用说明】二、把Battlfm。
      exe复制到C:目录下。三、电池校验程序要在实DOS下运行,请用以下方法进入MS- 、如果是WIN98系统,可以直接系统中点击"开始--》关闭系统--》重新启动并切换到MS-DOS"处进入。2、如是WINME或WIN2000系统,可以使用随机的RECOVERCD,从光盘启动进入MSDOS;3、在系统中制作一张启动软盘,然后从软盘启动进入MSDOS。
      四、待电脑重新启动后,在C:Windows的提示下输入CD,按下[ENTER]键,转到C:。五、请输入battlfm,按下[ENTER]键,运行电池校验程序,此时电脑本身会自行充电,无须关心电池指示灯是否会闪烁或是哔哔声。1、首先会出现5条英文说明,然后跳出一行提示:"插入外接电源",此时插上外接电源;2、屏幕提示"正在充电,请等待下一条信息";3、等到电池已经充电饱和时则会自动提醒你将外接电源移除,电源移除后电脑本身将会自行放电;4、屏幕提示"正在放电",直到机器自然掉电关机,途中请勿自行关闭电源;5、待电脑自动关机后,请自行接上外接电源,待其电源指示灯不再闪烁即表示已经充电饱和,至此即完成整个电池校正程序。
      OK!你的电力显示功能恢复正常了。

    s***