电火花是什么啊?

大家见过电火花吧!!它到底是什么啊?怎么产生的?

零点漂移是什么啊》?我不懂啊!谢谢了先!

好评回答
    电火花是在电力线路接通或断开的瞬间由于绝缘介质被击穿(如空气等)而产生的打火拉弧现象;零点飘移则指在某个电路中正常情况下应该是零电位而由于某种原因发生了偏离零电位使这个点上不在零电位了,比如在电力线路中,由于三相四线负荷不平衡而引起的零线带电现象,也属于零点漂移。

    姑***

其他答案

  •   打雷时的闪电就是电火花,
    用塑料梳子梳头发时对着镜子。也能看到电火花,(夜里黑暗状态下)
    如果你穿着毛衣与化纤的内衣,脱衣服时也能看到电火花。(这时摩擦产生的高压静电放电产生的电火花)。
    电火花是高压放电产生的电弧。不过这些电弧有大有小。
      (但电压很高的才会产生的,像梳头发摩擦产生的电压也是很高的,但电能量很小,不会对人产生危害。)。 在高压放电时既然产生了火花,就是存在着燃烧现象,你可以看到电器在产生电火花后有焦黑的痕迹,这是电子或离子(正负离子)剧烈碰撞时引起空气中的可燃性气体,(如氢气),灰尘。
      甚至是金属离子而燃烧而产生的。它也可以使二氧化碳分子分解。。。。(高压放电时局部产生的能量是极大的) 零点飘移是针对直流放大器(一般是运算放大器来说的)。 所谓零点漂移,是指当放大器的输入端短路时,在输出端有不规律的、变化缓慢的电压变化(通常叫飘移)这种现象。
      产生零点漂移的主要原因是温度的变化对晶体管参数的影响以及电源电压的波动等,在多级放大器中,前级的零点漂移对整个放大器影响最大,级数越多和放大倍数越大,则零点漂移越严重。 直流放大器放大的是变化缓慢的直流电信号,如果放大器的“零点漂移”不控制在一定的范围内,它产生的“漂移”与有用的信号混在一起就“是非不分”了。
      最常见的是用差动放大器(达林顿对管),深度负反馈,放在恒温容器中,对工作点采用温度补偿。精密稳压电源。。。。来克服零点飘移。 这是直接耦合多级放大器的特殊问题之一:当输入信号为零时,输出电压偏离其起始值的现象。

    车***