如何用nero刻录系统安装盘?

我装的是nero7,现有一张觉得不错的xp盘,想把它刻了,我看nero里面有复制cd,但我记得不应该是这么做的,现在最难的是我不知道如何创建一个映像,请哪位高手指点我一下,最好把步骤写详细一点,谢谢!!

好评回答
    你这样做:打开系统盘,右键点击最大的文件夹--打开方式 选择NERO方式!(如果没有NERO打开方式,就说明文件里面没有ISO文件。)再点下一步....这样刻录就可以将ISO文件刻录上去了。
    启动时就可以自动找到光盘啦。
    我试过的。

    炳***

其他答案

  •   你觉得不错的XP盘是实物光盘呢?还是一个ISO镜像呢?
    如果是实物光盘,可以使用NERO的复制光盘命令来直接刻录。
    把光盘放入你的光驱,运行NERO的复制光盘命令;
    首先NERO会先建立一个NRG镜像,镜像内容自然就是光盘的内容了;
    建立完成后,再把空白的刻录光碟放入刻录机,NERO就会把刚才新建的NRG镜像刻录到光碟里去了。
       以上过程,NERO都会有提示和说明,自己研究一下,很快就能掌握。 如果是ISO镜像,或者其他类型镜像,有2种方式: 1。可以直接从镜像复制光盘,但是复制出来的光盘,MD5有可能和原镜像不一致,这个和原镜像的制作软件有关,但不会影响刻录出来光盘的使用。
       2。可以使用ALCOHOL或者其他的虚拟光驱软件,先加载ISO镜像,然后运行NERO的复制光盘命令,接下来就和复制实物光盘是一样的过程了。此法复制出来的光盘,再做成和原镜像相同类型的镜像文件,MD5和原镜像一致。

    d***

  • 用UltraISO来制作镜像,非常简单的。你看一下软件的帮助就会了。
    软件名称:UltraISO  6
    下载地址:

    软件是破解版的,很好用啊!
    然后把XP盘插入光驱,用UltraISO做一个镜像,然后再用NERO 7刻录镜像光盘,就可以使用了。
    其实用NERO 7 直接可以使用复制光盘命令来复制一张光盘,但为什么要做一个镜像呢?答案就是,做完镜像之后以后还可以留作备份使用,毕竟光盘是有寿命的,而硬盘相对就保险多了。

    1***